Organic Vegetable Casserole, Resep Diet Anti Galau | Breaktime
Organic Vegetable Casserole, Resep Diet Anti Galau
22.04.2015

Siapa bilang saat diet tak boleh makan enak? Breaktime punya lho, makanan yang super lezat sekaligus baik untuk diet karena dibuat dengan berbagai sayuran organik. Penasaran? Yuk, coba resep organic vegetables casserole berikut ini!

bahan - bahan :
  • 1 siung bawang bombay, potong dadu
  • 425 gram campuran wortel, kubis, brokoli dan kembang kol yang dipotong-potong
  • 2 sendok makan olive oil
  • 250 gram plain yogurt rendah lemak organik
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 120 gram keju cheddar parut
  • 1 cup panko (tepung roti Jepang)
Fresh organic vegetables untuk bahan casserole
Fresh organic vegetables untuk bahan casserole

Cara membuat:

  • Panaskan oven hingga mencapai suhu 160°C.
  • Setel kompor dengan api sedang, gunakan penggorengan untuk menumis bawang bombay dan sayuran dengan olive oil selama 15-20 menit.
  • Tiriskan minyak pada sayur yang sudah dimasak dengan menaruhnya di saringan, lalu sisihkan.
  • Dalam sebuah mangkuk, campurkan yogurt, garam, merica, bubuk bawang putih dan parutan keju cheddar, aduk hingga tercampur rata. Masukkan sayuran, aduk kembali.
  • Tuangkan ke dalam pinggan casserole dan taburi dengan remahan tepung roti. Tekan bagian atas casserole untuk meratakannya.
  • Panggang selama 25 sampai 35 menit. Siap disajikan.

Jika B’timers ingin mencoba variasi lain, bisa juga menambahkan makaroni, udang, atau ayam. Ingat ya, utamakan memakai bahan organik supaya lebih sehat dan Anda pun tak lagi galau karena takut diet terganggu!

Share This Article