Olahan Ikan Nila Balado untuk Bekal yang Lezat | Breaktime
Olahan Ikan Nila Balado untuk Bekal yang Lezat
11.11.2016

Ikan laut adalah salah satu bahan makanan yang mengandung vitamin dan nutrisi yang tinggi. Salah satunya adalah ikan nila. Nah, Anda bisa nih mengolah ikan nila dengan variasi lain. Biasanya ikan nila hanya digoreng dan disantap dengan sambal. Anda bisa contek resep ikan nila balado dari kokiku berikut ini.

Ikan Nila Balado

Olahan Ikan Nila Balado untuk Bekal yang Lezat | Breaktime
Ikan nila fillet adalah bahan utama

Bahan dasar :

  • 200 gram ikan nila/tilapia
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 4 cabe merah
  • 4 cabe rawit merah
  • 4 cabe keriting
  • Daun jeruk
  • Jeruk limau
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa

Cara membuat :

  1. Keringkan ikan nila hingga kering, lalu bumbui dengan garam.
  2. Goreng ikan nila hingga kering lalu disuwir.
  3. Potong cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kemudian blender bersama dengan minyak, garam, dan gula.
  4. Masak bumbu hingga harum, kemudian masukkan daun jeruk.
  5. Suwir ikan dan campur bersama dengan bumbu balado dan campur perasan jeruk nipis.

Mudah, kan B’timers? Anda bisa membuatnya di rumah untuk santap siang ataupun malam. Atau bisa juga nih, ikan nila balado jadi bekal untuk ke kantor. Untuk melihat resep lain yang lebih lezat, B’timers bisa langsung check di website kokiku. Happy cooking! (vpd)

Share This Article