Nugget Lele, Kuliner Krispi yang Gurihnya Selangit!
Nugget Lele, Kuliner Krispi yang Gurihnya Selangit!
30.09.2015

Selama ini, nugget memang identik terbuat dari daging ayam yang dilumuri dengan tepung crispy. Namun, apa jadinya ya kalau Anda membuat nugget yang terbuat dari daging lele? Ikan lele sendiri memang terkenal memiliki cita rasa gurih di lidah. Nah, penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, B’timers persiapkan bahan-bahan berikut:

Baca Juga : RESEP STEAK TEMPE, SI PENGGANTI DAGING SAPI

Nikmatnya nugget lele yang menggoda selera
Nikmatnya nugget lele yang menggoda selera
bahan - bahan :
  • 250 gr ikan lele yang telah dihilangkan durinya, haluskan
  • 1 butir telur
  • 50 gr tepung sagu
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr wortel
  • 1 sdt garam
  • ΒΌ sdt merica bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur, pisahkan dari kuningnya
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat:

  • Pertama, campurkan lele, wortel, tepung sagu, dan tambahkan bawang putih dan garam secukupnya. Aduk hingga merata.
  • Tuangkan adonan pada loyang yang sudah diolesi margarin dan ratakan hingga memiliki ketebalan kurang lebih 1 cm.
  • Kukus adonan hingga matang, angkat dan dinginkan. Setelah itu, potong-potong sesuai dengan selera.
  • Celupkan nugget ke dalam putih telur, kemudian gulingkan di atas tepung roti. Pastikan semua permukaannya tertutup dengan tepung roti secara merata.
  • Panaskan minyak dan goreng nugget lele hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Nugget lele spesial buatan Anda pun sudah siap untuk dihidangkan. Untuk mempercantik tampilannya, Anda bisa menambahkan lettuce dan irisan jeruk lemon sebagai garnish. Anda juga bisa menambahkan irisan kentang goreng untuk melengkapi menu rumahan satu ini.

Selain itu, bagi Anda penyuka cita rasa pedas, tambahan saus pedas juga bisa dijadikan andalan. Coba sekarang yuk, B’timers!

Share This Article