No-Bake Tiramisu Parfait, untuk Pesta di Rumah | Breaktime
No-Bake Tiramisu Parfait, Kudapan Mudah untuk Pesta di Rumah
03.02.2016

B’timers sudah memasuki bulan Februari dimana Anda akan bertemu dengan berbagai acara seperti tahun baru Imlek dan valentine’s day. Hari Anda akan disibukkan dengan mempersiapkan sajian pesta  untuk keluarga ataupun teman yang hadir bertamu ke rumah Anda. Daripada B’timers kebingungan menyiapkan kudapan seperti apa, cobalah membuat no-bake tiramisu parfait ini maka waktu Anda tidak akan terkuras habis hanya untuk mempersiapkan sajian pesta.

No-Bake Tiramisu Parfait, untuk Pesta di Rumah | Breaktime
Bubuk cokelat dan kayu manis menjadi pemanis hidangan kali ini
bahan - bahan :
  • 200 gram keju mascarpone
  • 100 gram gula pasir
  • 80 ml espresso cair
  • 2 sendok makan bubuk cokelat
  • 2 sendok teh ekstrak vanilla
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 24 buah ladyfinger cookies

Cara membuat :

  1. Haluskan semua ladyfinger cookies dalam food processor selama 1 menit hingga menjadi serpihan biskuit yang halus. Sisihkan.
  2. Masukkan gula pasir, ekstrak vanilla, keju mascarpone, dan espresso dalam satu wadah medium, aduk merata hingga tidak ada gumpalan sedikitpun.
  3. Sendokkan satu sendok serpihan ladyfinger cookies ke dalam gelas atau cup yang sudah bersih,lalu tambahkan satu sendok adonan pada langkah kedua. Ulangi hingga penuh.
  4. Lakukan hingga adonan masuk dalam cetakan, dan pastikan layer teratas dari cup Anda adalah adonan keju dan espresso.
  5. Dinginkan dalam kulkas minimal 3 jam. Sebelum dihidangkan taburi dengan campuran cokelat bubuk dan bubuk kayu manis di atasnya.
  6. Sajikan dengan pemanis daun mint di setiap cup.
No-Bake Tiramisu Parfait, untuk Pesta di Rumah | Breaktime
Tiramisu dalam cup kecil siap santap dan mudah dibawa kemana saja

Jika B’timers tidak memiliki food processor, Anda bisa menghancurkan biskuit dalam ziplock dengan rolling pin hingga menjadi halus. Anda tidak perlu khawatir jika adonan mascarpone dan espresso terlalu cair, karena adonan akan mengeras setelah dimasukkan dalam lemari pendingin semalaman.

Kudapan ini tidak hanya mudah, tapi juga akan menjadi favorit semua usia saat pesta berlangsung. Pastikan menyajikan langsung setelah dikeluarkan dari lemari pendingin agar rasa manis pahit dari tiramisu bisa menyegarkan seluruh tamu yang hadir. Selamat mencoba ya, B’timers! (ft)

Share This Article