Nikmatnya Okonomiyoki yang Menggoda Selera | Breaktime
Nikmatnya Menyantap Okonomiyoki Rumahan yang Menggoda Selera
10.11.2015

B’timers yang rajin kuliner ke restoran Jepang pastinya tak akan melewatkan menu okonomiyaki, bukan? Menu yang kerap jadi primadona para pengunjung ini memang sukses memanjakan lidah para penikmat Japanese cuisine. Tapi, B’timers juga bisa menikmatinya dengan membuatnya sendiri di rumah, lho. Berikut bahan-bahannya:

Nikmatnya Okonomiyoki yang Menggoda Selera | Breaktime
Lezatnya okonomiyaki buatan rumah

Bahan okonomiyaki:

  • 50 gr kol putih, cincang kasar
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 2 batang daun bawang, iris tebal
  • 45 gr tepung terigu
  • 5 sdm kuah kaldu
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • Mayonaise secukupnya

Bahan saus:

  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  • Campur kol, terigu, dan kuah kaldu. Aduk hingga merata. Masukkan wortel, daun bawang, dan telur ke dalamnya.
  • Setelah itu, tuang setengah adonan okonomiyaki di atas teflon. Pastikan bahwa ketebalan okonomiyaki kurang lebih 1 cm saja.
  • Balik adonan dan tutup selama beberapa saat. Setelah tercium aroma harum, angkat okonomiyaki dari penggorengan. Potong-potong.
  • Setelah itu, beri saus dan mayonaise.

Anda bisa menambahkan lembaran nori dan taburan katsuoboshi untuk menciptakan cita rasa khas Jepang. Irisan cumi-cumi juga bisa ditambahkan di dalam adonan okonomiyaki. Kini, okonomiyoki rumahan yang begitu lezat telah siap tersaji. Untuk menghasilkan okonomiyaki yang lembut, ada baiknya Anda tak terlalu sering menekan atau mengaduknya saat dimasak.

Selain itu, berikan komposisi sayuran lebih banyak daripada tepung agar rasanya makin keluar. Jangan lupa pula untuk menggunakan dua spatula saat membalik adonan agar bentuknya tetap rapi. Tertarik untuk mencobanya? Bikin sekarang, yuk! (vsc)

Share This Article