Nikmatnya Kue Lumpur Kentang Hangat nan Lembut! | Breaktime
Nikmatnya Kue Lumpur Kentang Hangat nan Lembut!
29.10.2016

Berbahan utama kentang serta santan, membuat jajanan tradisional satu ini mengenyangkan, B’timers. Rasanya yang manis dan tekstur lembut tidak menjadikan Kue Lumpur eneg saat dimakan. Kenikmatan dari jajanan lawas ini membuat banyak orang memilihnya sebagai kue favorit. Dengan resep ini,  Anda juga bisa membuat Kue Lumpur Kentang dengan mudah, lho, B’timers!

Nikmatnya Kue Lumpur Kentang Hangat nan Lembut! | Breaktime
Kue Lumpur Kentang ukuran besar untuk acara keluarga

Bahan-bahan Kue Lumpur Kentang:

  • 200 gram kentang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml santan
  • 100 ml air
  • Vanili, secukupnya
  • Chocolate chips, secukupnya
  • Pisang matang, secukupnya
  • Kismis, secukupnya

Baca juga : MANISKAN HARI ANDA DENGAN PUDDING PISANG LEMBUT

Cara membuat Kue Lumpur Kentang:

  1. Kupas dan bersihkan kentang. Kukus kentang hingga matang, kemudian tumbuk hingga benar-benar halus.
  2. Masak santan dan air hingga mendidih. Dinginkan sejenak.
  3. Setelah rebusan santan dingin, campurkan dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan, lalu blender hingga menjadi adonan lembut. Sisihkan.
  4. Dalam wadah terpisah, masukkan gula dan telur, kocok hingga menjadi campuran berwarna putih. Namun jangan sampai berbusa dan mengembang, ya, B’timers.
  5. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  6. Tambahkan vanili dan margarin. Kocok sebentar hingga tercampur. Sisihkan.
  7. Campurkan adonan pertama dan kedua, kocok sampai Anda mendapatkan adonan yang halus dan rata.
  8. Panaskan cetakan di atas api kecil. Tuang adonan Kue Lumpur Kentang hingga hampir penuh dan masak sampai setengah matang. Berikan topping berupa chocolate chips, pisang ataupun kismis.
  9. Masak hingga matang sempurna, dan Kue Lumpur Kentang pun siap disajikan, B’timers!
Nikmatnya Kue Lumpur Kentang Hangat nan Lembut! | Breaktime
Sajikan saat Kue Lumpur Kentang masih hangat, ya?

Anda juga bisa memanggang Kue Lumpur Kentang dengan menggunakan loyang besar, lho. Hiasi dengan whipped cream untuk tampilan modern dari kue tradisional yang nikmat ini. Nah, selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE