Nikmati Kelezatan Pangsit Mie dengan Resep Ini! | Breaktime
Nikmati Kelezatan Pangsit Mie dengan Resep Ini!
16.12.2016

Siapa bilang membuat Pangsit Mie sendiri sulit, B’timers? Selain lebih murah, Anda juga dapat menjamin kebersihannya, lho. Nah, berikut ini resep membuat Pangsit Mie sederhana a la rumahan, B’timers!

Nikmati Kelezatan Pangsit Mie dengan Resep Ini! | Breaktime
Sajikan Pangsit Mie selagi masih hangat dan nikmati!

Bahan-bahan utama Pangsit Mie:

  • 1 kg mie ayam kemasan
  • Air, secukupnya, untuk merebus mie
  • Kulit pangsit siap pakai

Bahan-bahan kuah Pangsit Mie:

  • Tetelan rusuk ayam atau daging sapi, cincang
  • 3 liter air
  • 2 sendok makan garam
  • ¼ sendok teh bumbu penyedap
  • ¼ sendok teh merica bubuk

Bahan-bahan minyak ayam Pangsit Mie:

  • 500 gram kulit ayam
  • 1 siung bawang putih, memarkan

Bahan-bahan lauk Pangsit Mie:

  • 600 ml air
  • 500 gram daging ayam, rebus, kemudian cincang dengan ukuran kotak atau sesuai selera
  • 10 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis bumbu
  • 4 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok the merica bubuk

Bahan-bahan pelengkap Pangsit Mie:

  • 2 batang daun bawang, potong tipis
  • 200 gram caisin atau sawi, cincang, seduh dengan air panas
  • 100 gram tongca atau lobak
Nikmati Kelezatan Pangsit Mie dengan Resep Ini! | Breaktime
Pangsit Mie memang paling pas dihidangkan sore hari, ya?

Cara membuat Pangsit Mie:

  1. Untuk membuat pelengkap Pangsit Mie, pertama siapkan wajan berisi minyak goreng di atas api sedang. Tunggu panas dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam. Aduk rata. Setelah ayam matang, tuangkan kecap manis, kecap asin, kecap ikan, gula, penyedap rasa, merica dan garam. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Tambahkan air sambit terus diaduk sampai kuah sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya membuat minyak ayam Pangsit Mie. Anda tinggal menumis bawang putih beserta kulit ayam sampai mengeluarkan minyak. Angkat dan sisihkan.
  3. Dan untuk membuat kuah Pangsit Mie, rebus air bersama tetelan rusuk ayam atau daging. Dan bumbui dengan garam, penyedap rasa dan merica bubuk. Rebus hingga mendidih.
  4. Jika Anda menggunakan mie ayam yang belum matang, rebuslah air hingga mendidih, kemudian seduh mie ayam hingga lunak. Anda juga bisa merebus langsung mie ayam dalam air mendidih. Tiriskan mie yang sudah matang.
  5. Lalu untuk cara penyajiannya, siapkan mangkuk, tuang dengan satu sendok makan minyak ayam dan kecap asin secukupnya. Aduk hingga rata. Masukkan mie ayam sesuai selera, berikan lauk kemudian tuangkan kuahnya. Sajikan bersama pangsit goreng dan bahan pelengkap lainnya.
  6. Dan Pangsit Mie yang hangat pun siap dinikmati, B’timers!

Nah, selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE