Nggak Perlu Antri, Coba Yuk Resep Pisang Nugget! | Breaktime
Nggak Perlu Antri, Coba Yuk Resep Pisang Nugget!
20.10.2017

Berbagai jenis kuliner telah banyak dikreasikan oleh masyarakat. Sebagai food lovers, B’timers pasti seringkali update dan mencicipi makanan-makanan baru. Seperti salah satunya adalah Pisang Goreng Nugget. Camilan manis ini mendadak booming di kalangan anak muda ibukota. Kreasi pisang goreng yang satu ini banyak ditemui di kaki lima ataupun di cafe-cafe. Sebenarnya apa sih yang membuat camilan yang satu ini jadi hits banget?

Beberapa alasan kenapa pisang goreng nugget jadi naik daun adalah karena cara pengolahannya dan aneka topping yang menyelimuti. Namanya juga pisang goreng nugget, pastinya wujud dan bentuknya mirip dengan chicken nugget, hanya saja yang ini berbahan dasar pisang. Kemudian, untuk membuatnya lebih menarik lagi, para pedagang menambahkan beragam topping nan manis. Ada beberapa topping seperti saus cokelat, keju, green tea, tiramisu, cappucino, dan banyak yang lainnya.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Gurih dan Lembutnya Resep Onde-onde Kentang

Saat Anda membeli ke kedainya dijamin deh ngantri panjang banget. Nah, daripada harus mengantri lebih baik foodies buat sendiri di rumah. Bisa sepuasnya juga kan? Kali ini Breaktime punya resep Pisang Goreng Nugget dari kokiku tv. Chef Yuda Bustara yang akan menemani Anda memasak resep mudah camilan musim hujan ini. Let’s get cooking!

Pisang Goreng Nugget

Nggak Perlu Antri, Coba Yuk Resep Pisang Nugget! | Breaktime
Manisnya pisang nugget kekinian ala Kokiku
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sajian Resep Nasi Lemak Simpel dengan Rice Cooker

Bahan – bahan :

  • 4 buah pisang cavendish
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram creamer
  • 15 gram gula pasir
  • 2 butir telur

Bahan pencelup :

  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • Tepung panko
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Nikmatnya Resep Makanan Simple untuk Camilan

Cara membuat :

  1. Blender telur, tepung terigu, gula, susu bubuk (sesuai selera), pisang hingga menjadi adonan halus.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang.
  3. Kukus adonan 15 – 20 menit.
  4. Dinginkan selama kurang lebih 10 menit.
  5. Potong adonan menjadi kecil – kecil.
  6. Balur adonan dengan tepung terigu, telur, dan tepung panko.
  7. Goreng hingga berwarna kecokelatan.
  8. Taburi dengan meses, keju, dan oreo yang sudah dihancurkan.
  9. Sajikan.

Jadi bagaimana? Nggak tertarik untuk beli, kan? Memang lebih baik bikin sendiri sesuka hati dengan resep terbaik kokiku tv. Foodies bisa cek resep menggiurkan lainnya di website kokiku.tv atau lihat langsung videonya di channel Youtube kokiku tv. 



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE