Nasi Guri Aceh Jadikan Variasi Menu Sarapan Baru | Breaktime
Nasi Guri Aceh Jadikan Variasi Menu Sarapan Baru
02.12.2016

Hai, B’timers foodies! Kali ini Breaktime punya resep enak kuliner khas Indonesia, nih. Namanya nasi guri khas Aceh. Menu ini jadi menu populer yang cocok banget untuk sarapan. Nasi guri dari Aceh ini lebih mirip dengan nasi uduk khas Betawi. Hanya saja yang membedakan adalah bumbu dan rempah yang digunakan untuk memasak nasinya, sehingga menimbulkan aroma yang khas.

Nah, Anda yang belum pernah mencobanya pasti penasaran dengan menu masakan ini. Tenang foodies, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Kokiku akan berbagi resep nasi guri khas Aceh yang praktis dan lezat.

Nasi Guri Aceh

Nasi Guri Aceh Jadikan Variasi Menu Sarapan Baru | Breaktime
Kreasikan nasi dengan resep nasi guri khas Aceh

Bahan dasar :

  • 1 liter beras, cuci bersih
  • 550 ml santan kental
  • 3 buah daun serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar pandan, ikat simpul
  • Garam secukupnya
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah lengkuas, memarkan
  • 8 cm kayu manis
  • 6 buah bunga lawang
  • 100 gram bawang merah, Rajang

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, lalu aron dengan menggunakan wajan, hingga cairan kering.
  2. Panaskan kukusan, masak beras yang sudah diaron hingga matang. Masak dengan waktu sekitar 30 menit.
  3. Buang semua bumbu di dalam nasi guri.
  4. Sajikan selagi hangat.

Bagaimana B’timers? Mudah, kan? Menu nasi guri khas Aceh ini bisa Anda jadikan kreasi menu sarapan baru. Anda bisa mengkombinasikannya dengan teri balado. Hmmm… what a perfect delicious breakfast! (kokiku)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE