Mudahnya Bikin Resep Misoa Jamur Udang di Rumah | Breaktime
Mudahnya Bikin Resep Misoa Jamur Udang di Rumah
14.07.2016

Suka makan misoa, B’timers? Makanan ini memang menu paling lezat, terutama jika saat masih panas. Yang paling nikmat, ya, misoa berkuah, B’timers. Ada banyak varian isian yang bisa ditambahkan dalam menu berbahan misoa Namun untuk kali ini, Breaktime akan membagikan resep misoa jamur udang yang lezat dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya. Menu kelas restoran bintang 5 untuk makan malam keluarga? Nyam nyam!

Bahan-bahan:

  • 1 liter air
  • 1 bungkus bumbu penyedap rasa ayam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 100 gram jamur kuping
  • 50 gram kembang tahu
  • 100 gram udang kecil, kupas dan bersihkan
  • 100 gram misoa, seduh dengan air panas
  • 2 sdm daun bawang, iris
Mudahnya Bikin Resep Misoa Jamur Udang di Rumah | Breaktime
Tambahkan telur rebus dan misoa makin sempurna

Cara membuat:

  1. Panaskan 1 liter air di atas api sedang. Masukkan jahe dan bumbu penyedap. Biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkan jamur dan kembang tahu. Aduk dan didihkan selama 5 menit.
  3. Setelah mendidih, masukkan udang yang telah dibersihkan. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Kecilkan api, lalu masukkan misoa yang telah diseduh ke dalam kaldu. Angkat.
  5. Untuk menyajikan resep misoa jamur udang, taburi dulu dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat, B’timers.

Misoa memang cukup mudah untuk diolah. Kenikmatan utama akan Anda dapatkan ketika menyeruput kuahnya saat masih panas, B’timers. Sajian ini merupakan menu jajanan kaki lima yang identik dengan daging babi sebagai isiannya. Namun sebenarnya ada banyak varian isian yang bisa Anda pilih untuk mengolah misoa lezat, kok. Salah satunya adalah dengan resep misoa jamur udang ini, Anda bisa mengolah menu sehat dan halal bagi keluarga di tercinta di rumah. So, siap untuk mempraktekkan resep paling menggugah selera ini, B’timers? (NO)

Baca juga : AYAM SAUS TOMAT GORENG BUAT MAKAN MALAM LEZAT

Share This Article