Sup Merah Lezat Menggugah Selera Asal Italia | Breaktime
Minerstone, Sup Merah Lezat Menggugah Selera Asal Italia
10.01.2016

B'timers penggemar sup? Ada sebuah sup yang memiliki rasa yang lezat dengan cita rasa yang khas dari Italia. Nama sup itu adalah Minestrone. Sup dengan bahan utama sayuran ini memiliki warna merah yang khas dan dijamin Anda akan puas dengan rasanya yang menggoyang lidah.

Bagi B'timers yang penasaran dengan sup asal Italia ini, yuk coba buat sendiri di rumah! Berikut resepnya.

Sup Merah Lezat Menggugah Selera Asal Italia | Breaktime
Ditemani minuman dingin yang manis akan membuat Minerstone lebih sempurna

Bahan :

  • Minyak canola
  • 60 gram kentang
  • 60 gram bawang bombay, potong ukuran 1 cm x 1cm x 2 mm
  • 60 gram daun bawang
  • 2 buah tomat
  • 60 gram lobak
  • 60 gram wortel
  • 40 gram seledri
  • 40 gram pasta tomat
  • 60 gram daun kubis
  • Penyedap rasa
  • 2 sendok makan kacang merah rebus
  • 20 gram spaghetti panjang 3 cm
  • Garam dan lada secukupnya

Pasta

  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah turkey/beef bacon/sosis, cincang
  • Sejumput oregano
  • 10 gram peterseli cincang
  • 3 sendok makan parmesan parut

Cara membuat :

  1. Tumis minyak Canola dan bawang hingga harum.
  2. Tambahkan tomat, kubis, seledri, lobak, dan wortel.
  3. Siapkan panci lalu masukkan air dan tambahkan penyedap rasa untuk membuat kuah kaldu.
  4. Masukkan tumisan sayur dan kuah kaldu lalu masak menggunakan api sedang selama kurang lebih 15 menit.
  5. Sambil menunggu matang, campur rata bahan pasta.
  6. Setelah matang atau telah dimasak kurang lebih 15 menit, masukan pasta dengan kacang merah, spaghetti, dan kentang.
  7. Tambahkan bumbu dapur seperti garam dan lada, lalu masak sup di atas api sedang selama 10 menit.
  8. Tuang Minestrone kedalam mangkuk, maka masakan sudah siap disajikan.

Cukup mudah, bukan? Coba ya, B’timers! | WSU

Share This Article