Resep Gingerbread Cookies untuk Meriahkan Nata | Breaktime
Meriahkan Natal dengan Gingerbread Cookies
24.12.2015

Perayaan Natal di Eropa selalu di meriahkan dengan Gingerbread Cookies atau Kue Jahe. Masyarakat Eropa mengenal kue ini sejak tahun 992, sejak itu pulalah kue jahe selalu disuguhkan ketika Natal tiba. Kue kering yang dicetak berbentuk manusia dan dihias dengan icing cantik ini bukan hanya nikmat tapi juga baik untuk pencernaan.

Natal kali ini, suguhkan kue jahe untuk orang-orang terdekat yuk! Berikut caranya.

Resep Gingerbread Cookies untuk Meriahkan Nata | Breaktime
Gunakan icing sugar dan permen warna-warni agar kue jahe semakin cantik
bahan - bahan :
  • 350 gram tepung terigu
  • 100 gram butter
  • 125 gram gula palem
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdt bubuk jahe atau 15 gram jahe parut
  • 50 gram gula halus
  • ½ sdt soda kue
  • 2 butir telur
  • 4 sdm madu
  • Icing sugar sebagai topping

Cara membuat

  1. Campur tepung, soda kue, jahe, dan kayu manis dalam baskom
  2. Masukkan butter kedalam baskom, aduk menggunakan garpu hingga merata dan halus.
  3. Ayak gula palem dan gula halus, kemudian campurkan dalam adonan.
  4. Kocok lepas telur dan madu. Campurkan kocokan telur dan madu ke dalam adonan tepung. Aduk menggunakan sendok kayu hingga adonan merata.
  5. Diamkan adonan selama 30 menit, namun tutup baskom dengan kain/serbet bersih agar adonan tidak mengeras.
  6. Gulung adonan hingga mencapai ketebalan ½ centimeter.
  7. Cetak menggunakan cetakan natal hingga membentuk manusia jahe, bintang, pohon natal, snowman, dan malaikat.
  8. Lapisi loyang dengan mentega atau kertas roti, susun adonan yang telah di cetak di atasnya.
  9. Panggang selama 12 menit dalam oven 180 derajat. Angkat dan dinginkan.
  10. Setelah dingin, hias kue menggunakan icing sugar sesuai selera. Diamkan hingga icing mengering.
  11. Tata dalam toples bening.

Sangat gampang bukan untuk membuat sajian Natal unik dan nikmat. Gingerbread Cookies ini bisa Anda suguhkan bersama secangkir teh hangat ataupun susu coklat. Selamat Natal, B’timers! (dfr)

Share This Article