For Picky Eater: Roasted Broccoli & Cheddar Soup | Breaktime
Menu Lezat dan Sehat Buat Si Picky Eater: Roasted Broccoli & Cheddar Soup
23.07.2015

Punya buah hati yang pemilih dan tak doyan sayur tentu menyusahkan ya, B’timers! Apalagi, kalau si Kecil hanya mau menyantap camilan yang tak jelas kandungan gizinya. Tapi jangan khawatir! Breaktime punya resep olahan sayur yang lezat dan pasti disukai si picky eater!

Menu Lezat Picky Eater: Roasted Broccoli & Cheddar Soup
Nikmatnya semangkuk Roasted Broccoli & Cheddar Soup
bahan - bahan :
  • 2 sendok makan olive oil, pisahkan menjadi dua bagian
  • 1 batang daun bawang prei, potong tipis-tipis
  • 1 buah kentang ukuran medium, kupas dan potong kecil-kecil
  • 1 kuntum brokoli, petiki per tangkai
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 115 gram cheddar cheese parut
  • Lada dan garam secukupnya
  • Jeruk nipis
  • Yogurt secukupnya

Langkah membuat

  • Panaskan oven sampai suhu 427 derajat Fahrenheit atau 219 derajat Celcius.
  • Sementara menunggu oven panas, tumis bawang prei.
  • Setelah bawang prei harum dan matang, masukkan irisan kentang dan kaldu ke dalamnya, tunggu hingga mendidih. 
  • Masukkan brokoli ke baking sheet, taburi dengan minyak yang tersisa dan panggang di dalam oven selama 5 menit. Keluarkan brokoli, tambahkan garam dan lada lalu panggang lagi selama 5 menit.
  • Masukkan panggangan brokoli ke dalam air kaldu yang telah mendidih.
  • Masak selama kurang lebih 5 menit sampai semua sayuran di dalamnya empuk dan matang.
  • Angkat sup brokoli dan haluskan menggunakan blender selagi masih hangat.
  • Masukkan ke dalam mangkok, taburi dengan keju parut.
  • Hidangkan dengan yogurt atau juga bisa dengan air perasan lemon.

Tekstur lembut dari brokoli akan berpadu sempurna dengan lelehan keju parut di atasnya. Lengkapi dengan bread toast, dan sajikan di mangkuk favorit si Kecil!

Share This Article