Nyemil Sore Dengan Layered Pumpkin Streusel Cake | Breaktime
Menikmati Dinginnya Sore Bersama Layered Pumpkin Streusel Cake
08.11.2015

B'timers pecinta kue manis? Jika iya, resep makanan yang satu ini cocok sekali untuk Anda santap di saat sore hari. Layered Pumpkin Streusel Cake adalah sebuah kue yang terdiri dari beberapa lapisan dengan bahan dasar labu. Kue yang rasanya manis ini sangat cocok dikombinasikan dengan teh hangat.

Bagi B'timers yang ingin mengetahui cara membuatnya, berikut resepnya:

Nyemil Sore Dengan Layered Pumpkin Streusel Cake | Breaktime
Lebih nikmat disantap bersama teh hangat
bahan - bahan :
  • • 1 1/2 cangkir gula merah
  • • 1 cangkir tepung serba guna
  • • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • • 3/4 cangkir mentega atau margarin
  • • 1 1/2 cangkir kenari cincang
  • • 2 buah kue bolu siap saji
  • • 3 butir telur yang sudah dikocok
  • • 1 kaleng labu siap olah
  • • Gula halus, susu manis, atau topping lainnya secukupnya

Cara membuat :

  1. Nyalakan oven dan panaskan sampai suhunya 180 derajat Celcius.
  2. Semprot loyang kue menggunakan baking spray.
  3. Campurkan gula merah, tepung, dan kayu manis ke dalam wadah kecil.
  4. Masukkan campuran tadi ke dalam blender yang memiliki 2 mata pisau lalu haluskan.
  5. Haluskan kenari dan 1/4 cangkir mentega. Potong-potong bolu dan campur dengan kenari serta mentega lalu aduk dengan mikser berkecepatan medium.
  6. Tambahkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan labu juga kedalamnya, aduk selama 3 menit.
  7. Siapkan loyang, taburkan gula merah di dasar dan tumpuk dengan adonan di atasnya. Lakukan hal tersebut sampai adonan bertumpuk sampai 2 lapisan.
  8. Setelah itu, panggang selama 45 menit atau sampai benar benar matang.
  9. Setelah matang, angkat dan potong menjadi 12 bagian.

Mudah dan cepat kan, B’timers? Camilan satu ini cocok sekali dijadikan suguhan saat teman dan keluarga berkunjung ke rumah. Coba, ya! (wsu)

Share This Article