Cicipi Kelezatan Sempurna Raspberry Ricotta Cake | Breaktime
Mencicipi Kelezatan Sempurna Raspberry Ricotta Cake
26.11.2015

Apa rencana B’timers di hari Minggu nanti? Mungkin Anda sudah mempersiapkan liburan akhir pekan yang seru bersama kawan-kawan, atau ingin bersantai saja di rumah menikmati hari libur. Nah, membuat kue bisa jadi pilihan kegiatan yang seru, lho. Kali ini cobalah membuat cake lezat untuk disantap bersama keluarga di rumah.

Ya, raspberry ricotta cake bakal pas menjadi resep selanjutnya untuk Anda coba buat sendiri. Manis dan lembut, cake ini menawarkan kelezatan komplit yang sempurna saat digigit. Hm, seperti apa resepnya? Langsung simak, yuk!

Cicipi Kelezatan Sempurna Raspberry Ricotta Cake | Breaktime
Adonan tepung dan buah raspberry untuk bahan cake yang lezat
bahan - bahan :
  • Oil spray anti lengket
  • 225 gr tepung terigu
  • 200 gr gula putih
  • 2 sdt baking powder
  • ¾ sdt garam kosher
  • 3 butir telur berukuran besar
  • 375 gr ricotta
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • 113 gr unsalted butter, lelehkan
  • 125 gr raspberry atau blackberry beku, uraikan

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan oven hingga mencapai suhu 350 derajat fahrenheit atau 177 derajat celcius. Taruh kertas roti pada cetakan kue bundar dengan diameter 23 cm, kemudian semprotkan nonstick spray hingga merata. Kocok tepung, gula, baking powder dan garam di satu mangkuk besar.
  2. Di mangkuk terpisah berukuran sedang, kocok telur, ricotta dan vanilla hingga lembut, campurkan pada bahan kering dan kocok hingga rata. Lalu masukkan butter, kemudian masukkan ¾ raspberry perlahan dan hati-hati jangan sampai buahnya hancur. Taruh dan ratakan adonan pada cetakan kue yang sudah disiapkan dan taburkan sisa ¼ raspberry di atasnya.
  3. Panggang selama 50-60 menit, hingga berwarna kuning kecokelatan dan lakukan tes untuk mengetahui apakah bagian tengahnya sudah matang dengan menusukkan garpu atau lidi, jika saat ditarik tak ada remah kue yang menempel, maka itu berarti kue sudah matang. Biarkan dingin setidaknya 20 menit sebelum mengeluarkan kue dari cetakan.

Baca juga: TOFU CHOCOLATE CAKE UNTUK ANAK ALERGI PROTEIN

Raspberry Ricotta Cake ini pas disajikan untuk delapan porsi. Perpaduan buah raspberry yang manis dan segar terasa mewah di lidah. Butter yang melimpah juga membuat rasanya sangat gurih dan lezat. Hm, coba ya, B’timers. (md)

Share This Article