Membuat Es Gabus Pelangi, Es Kenangan Masa Kecil | Breaktime
Membuat Es Gabus Pelangi, Es Kenangan Masa Kecil
11.06.2015

Resep Membuat Es Gabus

Memiliki warna-warni pelangi yang cantik serta rasa empuk, enak, manis, dan dingin membuat es kue atau gabus menjadi langganan jajanan di masa kecil. Tidak hanya itu saja, kudapan yang bisa dibilang memiliki harga yang sangat miring dan mudah dijumpai dimana-mana pada masa kecil dahulu. Yuk, kenang indahnya memori masa kecil dengan sepotong es gabus. Ini resep untuk membuatnya:

( Baca juga: Resep Macaroni Schotel )

Membuat Es Gabus Pelangi, Es Kenangan Masa Kecil | Breaktime
Es gabus pelangi
bahan - bahan :
  • ½ liter santan dari kelapa kualitas unggulan
  • 50 gram tepung Hunkwe
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna makanan (aneka warna)
  • Garam secukupnya

Langkah membuat

  1. Ambil sebuah wadah berukuran sedang masukkan bahan-bahan seperti santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur semuanya.
  2. Panaskan sebuah panci pada api kecil, dan masukkan adonan ke dalamnya.
  3. Aduk terus sampai semua bahan mengental, jangan biarkan adonan gosong.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, contohnya saja 5 bagian, lalu beri warna makanan pada masing-masing adonan. Misalnya saja merah, kuning, hijau, biru, dan putih.
  5. Basahi loyang dengan air kemudian tuangkan 1 warna adonan, biarkan sedikit mengeras. Setelah mengerah masukkan adonan dengan warna lainnya, ulangi sampai semua warna telah komplit.
  6. Biarkan dingin kemudian bungkus dengan plastik dan masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
  7. Setelah membeku sempurna, es gabus pelangi siap untuk disajikan untuk kudapan.

BACA JUGA : Warna- Warni Shirokuma, Es Serut Jepang yang Manis dan Segar

Sensasi nyes saat menggigit es gabus akan mengembalikan kenangan indah masa kecil Anda, what a beautiful moment! Memang tidak bisa kembali ke indahnya masa kecil, namun mengulangnya dalam ingatan setidaknya akan mengobati kekangenan yang dirasakan.

Share This Article