Memadukan Seni dan Kelezatan pada Chocolate Bowl | Breaktime
Memadukan Keindahan Seni dan Kelezatan Makanan dalam Chocolate Bowl
16.10.2015

Siapa yang tidak gemar menyantap cokelat? Rasanya yang lezat dan juga nikmat serta bisa dipadukan menjdi olahan apa saja membuatnya jadi idola banyak orang. Tidak hanya rasanya saja yang nikmat mengguggah selera, khasiat yang terkandung di dalamnya bisa membuat suasana hati Anda jadi lebih ceria dan bahagia.

Kali ini Breaktime akan memberikan sebuah inspirasi dan kreasi yang terbuat dari cokelat. Yup, chocolate bowl adalah salah satu olahan cokelat yang akan mengasah kreativitas dan unsur seni yang ada pada diri Anda. Berikut ini langkah membuat chocolate bowl yang mudah diterapkan:

Memadukan Seni dan Kelezatan dalam Chocolate Bowl | Breaktime
Ini dia bentuk chocolate bowl tanpa ada isian di dalamnya
bahan - bahan :
  • 1 buah balon ukuran besar
  • Selotip
  • 1 buah mangkok ukuran sedang
  • 200 gram dark atau susu cokelat
  • 200 gram cokelat putih
  • Kertas roti secukupnya
  • Sebuah pisau tajam
  • Isian yang manis seperti stroberi, krim susu, atau juga berbagai jenis buah

Langkah membuat

  1. Lelehkan kedua jenis cokelat pada mangkuk yang berbeda.
  2. Setelah kedua jenis cokelat ini meleleh, dinginkan sebentar sampai suhunya setara dengan suhu tubuh.
  3. Cara untuk mengetesnya coba untuk menempelkannya di bibir, apabila hangat suam-suam kuku dan tidak merasa panas, cokelat siap untuk dicetak, hal ini untuk menghindari balon meletus ketika lelehan cokelat terlalu panas.
  4. Tiup balon sampai ukuran yang lumayan besar, kemudian ikat ujungnya. Jangan lupa tempelkan selotip pada ujung balon.
  5. Letakkan balon ke dalam mangkuk, taruh ujungnya di bagian  bawah dan untuk membuatnya tidak terlepas. Pasang selotip pada sisi sisinya dan tempelkan dengan balon dan mangkuk
  6. Setelah itu, tuangkan di atas balon secara perlahan seperempat atau sepertiga lelehan dark chocolate.
  7. Kemudian tuangkan juga lelehan cokelat putih seperempat sampai sepertiga bagian di atas dark chocolate.
  8. Lalu, dinginkan cokelat yang telah dituangkan tadi pada suhu ruangan atau ke dalam mesin pendingin sampai mengeras ketika disentuh.
  9. Setelah mengeras, tuangkan lagi sisa lelehan cokelat ke atasnya sampai semuanya habis, sisakan lelehan cokelat putih  untuk dijadikan bagian bawah chocolate bowl.
  10.  Ambil kertas roti, tungkan sisa lelehan cokelat putih dan balikkah balon sehingga posisi mangkok berada di atas. Pegang bebrapa saat sampai cokelat mengeras
  11. Lepaskan selotip yang menempel antara balon dan mangkuk. Kemudian singkirkan mangkuk dan tusuk balon yang diberi selotip sebelumnya menggunakan pisau yang tajam.
  12. Ambillah balon yang telah kempis secara perlahan.
  13. Chocolate  bowl telah siap diisi dengan berbagai potongan buah atau juga krim susu

Tidak terlalu  rumit ya B’timers, asalakan Anda teliti, chocotae bowl ini bisa dibuat dengan sangat mudah. Have a try!

Share This Article