Masak Cumi Asin Lombok Ijo Yuk, Gak Perlu Waktu Lama | Breaktime
Masak Cumi Asin Lombok Ijo Yuk, Gak Perlu Waktu Lama
14.06.2018

Breaktime.co.id - Cumi asin mengandung protein yang tinggi. Selain mengandung protein tinggi, cumi asin juga enak. Nah, lebih enak lagi kalo dioalh jadi cumi asin lombok ijo, duh sedaaap. Apalagi bagi penggemar pedas, cabe ijonya juga digadoin kali ya, hehehe. Yuk langsung masak aja bareng Breaktime. Bahan: 1. 200 gram cumi asin 2. 5 buah cabai hijau 3. 5 buah cabai rawit 4. 1 buah tomat 5. 3 siung bawang putih 6. 5 butir bawang merah 7. minyak goreng secukupnya 8. 100 ml air 9. kecap manis secukupnya 10. merica bubuk secukupnya Cara Bikin: Rendam cumi asin dalam air panas, tiriskan Iris cabai hijau, cabai rawit, tomat, bawang putih, dan bawang merah Tumis cumi hingga agak kering Masukkan bawang putih, bawang merah, tomat, cabai hijau, dan cabai rawit Tumis hingga harum Tambahkan air, merica bubuk, dan kecap manis Tunggu hingga air meresap Jadi deh cumi asin lombok ijonya. Buat yang suka pedes, bisa ditambahkan cabai rawitnya sesuai selera. Tapi bagi yang gak suka pedes, bisa pakai cabai hijau saja tanpa cabai rawit ya! Selamat memasak!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE