Manjakan Buah Hati dengan Marshmallow Cake Jar | Breaktime
Manjakan Buah Hati dengan Marshmallow Cake in Jar
04.11.2015

Marshmallow merupakan salah satu makanan ringan yang jadi favorit si kecil. Teksturnya yang kenyal dengan cita rasa manis membuat si kecil tergila-gila padanya. Agar marshmallow lebih menggoda dan bernutrisi, Anda bisa memodifikasinya menjadi cake in jar nikmat. Anda tak memerlukan mikser atau oven untuk membuatnya, cukup dengan bahan-bahan yang telah jadi, cake in jar nikmat pun siap disantap bersama buah hati tercinta. Yuk, coba!

Manjakan Buah Hati dengan Marshmallow Cake Jar | Breaktime
Tekstur sponge cake yang lembut cocok diolah menjadi cake in jar
bahan - bahan :
  • Sponge cake vanilla atau cheesecake, potong dadu
  • Sereal rasa cokelat
  • Selai stroberi
  • Cokelat masak, lelehkan
  • Wafer, hancurkan
  • Whipped cream
  • Marshmallow

Cara membuat

  1. Siapkan jar berukuran sedang.
  2. Oles bagian bawah jar dengan selai stoberi.
  3. Masukkan potongan sponge cake ke dalam jar hingga mengisi 1/5 bagian jar.
  4. Siram dengan coklat masak yang telah dilelehkan.
  5. Masukkan sereal cokelat ke dalam jar dengan ketinggian seperti sponge cake.
  6. Siram lagi dengan cokelat leleh.
  7. Tambahkan wafer yang telah dihancurkan ke dalam jar dengan ketebalan 1 cm.
  8. Masukkan kembali sponge cake ke dalam jar secukupnya, beri selai stoberi, kemudian siram dengan cokelat leleh.
  9. Semprotkan whipped cream hingga hampir penuh, tambahkan marshmallow. Kemudian siram dengan cokelat leleh. Marshmallow cake in jar siap disajikan.

Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain atau mengganti bahan sesuai selera Anda. Misalnya menggunakan sponge cake stroberi, sereal rasa madu, ataupun tanpe menggunakan whipped cream. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan aneka topping lain, seperti potongan stroberi segar, wafer roll, biscuit, atau permen cokelat.

Untuk penyajian, agar lebih nikmat, Anda bisa menyimpannya terlebih dahulu di dalam lemari es selama 1 hingga 3 jam. Benar-benar mudah bukan? Selamat mencoba, B’timers!

Share This Article