Sedapnya Espresso Waffle Saus Mocca yang Unik | Breaktime
Manis Pahit Espresso Waffle Saus Mocca yang Bikin Ketagihan
02.11.2015

Menikmati sore dengan camilan dan teh manis ditemani teman atau sahabat sangat menyenangkan, bukan? Nah, kali ini Breaktime akan membagi resep Espresso Waffle Saus Mocca yang sangat lezat dan cocok Anda nikmati sambil menatap redupnya sinar matahari. Kudapan asal Belgia yang dipadukan dengan rasa kopi ini dijamin bisa membuat Anda ketagihan! (Baca juga : Ini Cara Membuat Soto Lamongan Sederhana)

Dipadukan dengan teh manis hangat atau dingin akan lebih nikmat B'timers.
Dipadukan dengan teh manis hangat atau dingin akan lebih nikmat B'timers.
bahan - bahan :
  • • 1 cangkir susu kental manis
  • • 1/4 cangkir kopi hitam
  • • 120 gram coklat hitam yang sudah halus
  • • 3/4 cangkir tepung serba guna
  • • 1/4 cangkir tepung almond
  • • 1 sendok makan bubuk espresso instan
  • • 1 sendok makan gula
  • • 1 sendok teh soda kue
  • • 1 sendok teh baking powder
  • • 1 sendok teh baking soda
  • • 1/2 sendok teh garam
  • • 1 cangkir susu
  • • 2 sendok makan mentega tawar yang sudah dingin setelah dilelehkan
  • • 3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya

Cara membuat :

  1. Siapkan sebuah panci kecil lalu nyalakan kompor. Masukkan susu kental manis dan kopi untuk membuat saus mocca lalu aduk hingga merata.
  2. Angkat panci tersebut dan tambahkan cokelat, lalu diamkan selama 2 menit.
  3. Kocok saus mocca sampai halus dan jaga agar tetap temperaturnya tetap hangat.
  4. Untuk membuat waffle, siapkan sebuah wadah besar dan masukkan semua tepung. Tambahkan bubuk espresso, gula, baking powder, baking soda, dan garam.
  5. Siapkan mangkuk kecil, lalu kocok susu dengan mentega dan kuning telur sampai halus.
  6. Gabungkan kedua adonan itu dalam satu wadah dan aduk sampai merata
  7. Siapkan mangkuk lainnya, masukkan putih telur lalu aduk sampai sedikit kaku. Setelah itu, masukkan putih telur ke adonan sebelumnya kemudian aduk sampai rata.
  8. Panaskan cetakan waffle dengan api sedang lalu masukkan adonan ke dalam cetakan.
  9. Masak sampai adonan mengeras dan berubah kecokelatan selama kurang lebih 4-5 menit.
  10. Setelah itu, angkat dan hidangkan dengan siraman saus mocca.

Kalau suka, B’timers bisa juga menambahkan irisan buah stroberi sebagai penambah rasa segar. Selamat mencoba!

Share This Article