Resep Cara Membuat Blueberry Cheesecake Yang Manis | Breaktime
Manis Gurih Si Blueberry Cheesecake
19.08.2015

B’timers doyan makan cheesecake? Kudapan satu ini memang terkenal akan kelezatannya dan teksturnya yang lumer di mulut. Sayangnya, banyak yang lebih memilih untuk membeli cheesecake daripada membuat sendiri karena proses pengolahannya  cukup panjang dan memakan waktu lama. Tapi buat penggemar sejati cheesecake, tak ada salahnya kan, mencoba salah satu kreasi cake keju berikut ini:

Resep Cara Membuat Blueberry Cheesecake Yang Manis
Sepotong Blackberry Cheesecake yang nikmat dan lezat

Bahan-bahan

Cooking spray, untuk disemprotkan pada aluminium foil
11 ons wafer rasa vanilla
50 gram kacang pecans
113 gram butter, lelehkan

Isian

24 ons krim keju
100 gram gula 
1 ½ sendok teh vanilla bubuk
4 butir telur
115 gram sour cream

Topping

35 gram gula
1 sendok makan tepung kanji
200 gram blackberry

Langkah membuat

  • Panaskan terlebih dahulu oven hingga suhu 350 derajat F atau 176 derajat C.
  • Ambil sebuah loyang persegi panjang kemudian lapisi dengan aluminium foil dan semprotkan cooking spray secara merata.
  • Masukkan wafer dan juga kacang pecan ke dalam blender, kemudian proses sebentar hingga setengah hancur. Tambahkan butter yang telah dilelehkan, aduk sebentar.
  • Masukkan ke dalam loyang, padatkan bagian bawahnya.
  • Sementara itu, buatlah isian dengan mencampurkan krim keju, gula dan juga vanila lalu haluskan. Tambahkan telur satu persatu, masukkan sour cream.
  • Setelah selesai, tuangkan isian di atas crust yang telah terlebih dahulu dimasukkan ke dalam loyang, ratakan bagian atasnya dan panggang selama 50 menit
  • Setelah 50 menit, matikan oven dan buka pintunya. Diamkan cheesecake selama 15 menit.
  • Sementara itu, buatlah topping dengan mencampurkan blackberry, gula, dan air putih ke dalam sebuah skillet lalu panaskan dan masak hingga mendidih. Biarkan agar agak mengental selama 5 menit.
  • Larutkan tepung kanji dengan 2 sendok makan air, kemudian masukkan ke dalam didihan blackberry dan biarkan mendidih lagi selama 2 menit. Jangan lupa diaduk agar mengental dengan rata.
  • Setelah itu ambil, cheesecake dan siram dengan topping lalu masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.
  • Kelurkan dari aluminuim foil dan potong sesuai selera.

Proses pembuatannya memang sedikit rumit. Namun ketika B’timers mencicipinya, rasa lelah akan terbayar tuntas!

Share This Article