Manis & Lembutnya Puding Tofu Longan, Bikin Yuk! | Breaktime
Manis dan Lembutnya Puding Tofu Longan, Bikin Yuk!
24.06.2016

Hai B’timers yang sedang berpuasa! Sudah menyiapkan takjil untuk berbuka hari ini? Nah, karena buka puasa memang paling nikmat dengan sajian yang manis, puding tofu longan bisa jadi pilihan paling pas buat Anda. Eits, tapi jangan keliru, meski namanya “tofu”, puding ini tidak berbahan tahu sama sekali, namun memang teksturnya super lembut seperti tofu.

Dessert ini dibuat dengan bahan dasar agar-agar dan susu, yang manis dan gurihnya melebur menjadi satu dalam kelembutan di tiap suapan. Hmm, daripada hanya membayangkan rasanya, yuk, bikin buat buka puasa nanti. Sudah bahan-bahannya mudah didapat, membuatnya juga sangat gampang dan praktis, lho.

Manis & Lembutnya Puding Tofu Longan, Bikin Yuk! | Breaktime
Susu, teman agar-agar untuk bahan utama puding tofu yang super lembut

Bahan:

  • 600 ml air
  • 6 sdm gula pasir
  • ½ bks atau 1 sdm agar-agar bubuk
  • 125 ml jus leci
  • 190 ml susu evaporasi
  • ½ kaleng buah longan dan airnya
  • Daun mint

Cara membuat:

  1. Didihkan air dan agar-agar kemudian masukan gula, lalu aduk sampai larut, didihkan kembali dan matikan api kompor.
  2. Angkat, kemudian masukan jus leci dan susu evaporasi lalu aduk sampai rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan lalu masukan kedalam kulkas selama 1 jam.
  4. Hiasi dengan longan beserta airnya dan daun mint, siap disajikan.

Waah, mudah dan praktis sekali, ya? Kalau Anda ingin mencoba berkreasi untuk membuat puding ini semakin menggiurkan, Anda bisa menambah topping seperti nata de coco, kolang-kaling dan irisan buah cocktail. Yumm, sepertinya buka puasa kali ini bakal penuh sensasi kelembutan yang manis dan memanjakan, ya?

Selain untuk dinikmati sendiri, puding tofu longan ini juga bisa dijadikan peluang bisnis kuliner, lho. B’timers bisa menawarkannya kepada teman-teman kantor atau juga keluarga dan para sahabat. Seru, kan? Selamat mencoba, ya! (md)

Share This Article