Makan Malam a la Italia: Kentang Panggang Sosis | Breaktime
Makan Malam a la Italia: Kentang Panggang Sosis
23.03.2016

Ini adalah hidangan klasik Italia yang sangat nikmat, B’timers! Aromanya yang menggoda akan menempel di dapur lebih lama dari cepatnya keluarga Anda melahap menu tersebut. Fantastis, bukan? Nah, dengan resep kentang panggang sosis ini Anda bisa mengajak seluruh keluarga mengenal menu Italia selain pasta dan pizza, lho!

Bahan-bahan:

  • 2 sendok teh minyak zaitun
  • 900 gram sosis Italia, potong dengan ukuran 2 inchi
  • 60 ml minyak zaitun
  • 4 buah kentang ukuran besar, kupas dan iris tipis
  • 2 buah paprika hijau ukuran besar, buang bagian isinya dan iris memanjang
  • 2 buah paprika merah ukuran besar, buang bagian isinya dan iris memanjang
  • 3 siung bawang bombay, iris memanjang
  • 120 ml wine putih
  • 120 ml kaldu ayam
  • 1 sendok teh bumbu Italia
  • Garam dan lada secukupnya, untuk menambah rasa
Makan Malam a la Italia: Kentang Panggang Sosis | Breaktime
Kentang panggang sosis di atas roti untuk sarapan

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat C.
  2. Siapkan wajan besar di atas kompor dengan api sedang. Panaskan 2 sendok minyak zaitun, setelah panas, masak sosis hingga kecokelatan. Lalu pindahkan sosis ke dalam loyang besar.
  3. Sementara itu tuangkan minyak zaitun ke dalam wajan dan masak kentang hingga berubah kecokelatan, atau selama 10 menit. Pindahkan juga kentang ke dalam loyang, namun jangan sertakan minyak zaitun.
  4. Dengan sisa minyak zaitun di dalam wajan, gunakan untuk memasak paprika merah dan hijau serta bawang Biarkan hingga semua sayuran menjadi lunak, atau sekitar 5 menit. Tuangkan isi wajan ke dalam loyang.
  5. Tambahkan anggur putih dan kaldu ayam di atas sayuran dan sosis. Jangan lupa bumbui dengan bumbu Italia, garam dan lada. Aduk perlahan, hanya untuk memastikan bumbu tercampur rata.
  6. Panggang dalam oven sampai panas dan mendidih, kurang lebih selama 20 hingga 25 menit.
  7. Hidangkan kentang panggang sosis selagi panas.

Untuk menyempurnakan sajian ini, Anda bisa menambahkan potongan daging ayam dan buah tomat yang dihancurkan, lho, B’timers. Hmm, nyam nyam, sudah tidak sabar untuk merasakan kenikmatan makan malam a la Italia ini, kan? (NO)

Share This Article