Camilan Enak Nan Lembut, Pilus Kentang Keju | Breaktime
Mak Nyus! Camilan Enak Nan Lembut, Pilus Kentang Keju
07.06.2015

Jika selama ini B’timers membuat pilus dengan memanfaatkan ubi sebagai bahan utamanya, sesekali coba menggunakan kentang. Pilus yang dahulunya terbuat dari ubi sekarang ini sudah dimodifikasi sedemikian rupa berbahan kentang dan keju menjadi olahan camilan yang lezat dan gurih. Ini dia resep membuat pilus kentang keju a la Breaktime:

Camilan Enak Nan Lembut, Pilus Kentang Keju | Breaktime
Kentang, bahan utama pembuat camilan nikmat ini
bahan - bahan :
  • 250 gram kentang kualitas bagus
  • 1 butir telur ukuran kecil, kocok
  • 50 gram tepung terigu
  • Minyak goreng
  • Sugar powder
  • Keju Cheddar, parut
  • Keju Cheddar easy melted, potong dadu

Langkah membuat

  1. Ambil kentang kemudian cuci dan kukus hingga empuk, angkat dan tiriskan
  2. Setelah agak dingin kuliti kentang dan kemudian tumbuk agar menjadi halus
  3. Pada sebuah wadah ukuran sedang campurkan kentang halus dan juga kocokan telur menjadi satu
  4. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sampai habis
  5. Ambil plastic wrap kemudian berilah sedikit minyak goreng agar tidak lengket
  6. Taruh satu sendok adonan kentang di atas plastic wrap kemudian pipihkan
  7. Isi adonan kentang pipih dengan keju parut dan berikan satu potong keju cheddar easy melted. Tutup dan bentuk menjadi lonjong
  8. Panaskan minyak goreng dengan api bersuhu tinggi, lalu goreng pilus hingga menghasilkan kulit dengan warna cokelat keemasan dan tiriskan

Ketika masih setengah hangat jika taburkan gula halus diatasnya. Sensasi rasa manis yang dingin akan lumer bercampur dengan gurihnya keju cheddar. Hangat, gurih, manis, dan juga lembut membuat pilus kentang keju ini tiba-tiba hilang tanpa jejak di atas piring saji. Yuk coba buat pilus kentang keju satu ini!

Share This Article