Lumernya Pasta Udang Telur Asin Bikin Melayang | Breaktime
Lumernya Pasta Udang Telur Asin Bikin Melayang
29.09.2017

Telur asin adalah lauk tradisional yang masih ada hingga sekarang. Siapa sih yang nggak doyan dengan jenis telur ini? Teksturnya yang memasir dan rasanya yang asin, lumer banget di lidah. Akhir-akhir ini, foodies pasti sering melihat menu atau menyantap aneka kreasi makanan yang dibuat dengan saus telur asin. Cita rasa makanan itupun jadi semakin nendang dengan ide kreatif menjadikan telur asin sebagai saus pelengkap.

Di banyak restoran pun mulai banyak menu makanan yang ditambah dengan saus telur asin. Tetapi gimana jadinya jika saus telur asin ini jadi topping untuk makanan Western, seperti pasta? Kali ini, Breaktime kembali bersama kokiku berbagi resep terbaru yang sedang hits.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Manis Renyahnya Resep Kue Coklat Kacang

Bagi sebagian besar orang memasak pasta mungkin ribet. Faktanya, kini sudah banyak pasta-pasta mentah yang dijual di pasaran. Jelas cara memasaknya pun juga lebih mudah. Anda mungkin juga membayangkan jika membuat saus telur asin itu butuh waktu yang lama. Foodies bisa membuktikannya dengan mencoba resep a la Mega Lestary berikut ini. So, let’s get cooking!

Pasta Udang Telur Asin

Lumernya Pasta Udang Telur Asin Bikin Melayang | Breaktime
Lumernya saus telur asin membalut pasta udang
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Citarasa Nusantara dalam Resep Kue Bolu Marble

Bahan - bahan :

  • 4 butir telur asin
  • 8 sendok makan air kaldu ayam
  • 2 sendok makan mentega
  • 6 lembar daun jeruk
  • 8 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit
  • 8 sendok makan susu cair
  • 100 gram udang pancet
  • 1 buah lemon
  • 225 gram pasta fettucine

Cara membuat :

1. Saus :

  1. Belah menjadi 2 bagian telur asin, lalu ambil kuningnya saja.
  2. Larutkan kuning telur dengan kaldu ayam, saring dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih yang sudah digeprek dengan mentega hingga harum.
  4. Masukkan cabe rawit potong, aduk sebentar.
  5. Masukkan saus telur asin, aduk – aduk.
  6. Tambahkan daun jeruk yang dirobek, susu cair, aduk – aduk.
  7. Tambahkan sedikit gula dan merica, masak hingga mengental. Angkat.

2. Pasta :

  1. Siapkan air mendidih.
  2. Masukkan garam dan sedikit minyak, lalu rebus pasta hingga matang. Angkat.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Pie Peach Strawberry ala Vegetarian

3. Udang :

  1. Lumuri udang dengan garam, lada, dan air jeruk lemon.
  2. Simpan di dalam kulkas selama 10 menit.
  3. Rebus udang sampai matang. Angkat.
  4. Setelah semua selesai dan siap, makan mulai untuk di-plating. Sajikan.

Terbukti, kan foodies. Membuat pasta udang telur asin a la kokiku memang sangat mudah. Anda bisa mencoba resep lainnya yang lebih fun dan nggak kalah lezat dengan cek semua resepnya di website kokiku.tv atau langsung tonton videonya di channel Youtube kokiku tv. Selamat mencoba! 



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE