Lezatnya Sup Jagung Campursari Tersaji Hangat | Breaktime
Lezatnya Sup Jagung Campursari Tersaji Hangat
01.07.2016

Tak terasa, hari-hari puasa sudah hampir habis kini. B’timers tentu masih dan bahkan makin semangat menjelang hari kemenangan, ya? Untuk variasi menu sahur kali ini, ada yang praktis dan segar, terutama buat yang terkadang malas makan sayur. Nah, lho. Terkadang sayur memang terasa membosankan dan tak seenak makan daging atau fast food. Tapi kali ini, dengan cara yang sangat gampang, Anda bisa menyulap jagung jadi sup yang lezatnya tiada tara. Yuk, coba olah resepnya!

Lezatnya Sup Jagung Campursari Tersaji Hangat | Breaktime
Jagung untuk bahan dasar utama sup sehat nan lezat

BAHAN DASAR

  • 100 gr Jagung pipil yang sudah direbus
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 buah sosis
  • 50 gr kacang polong kaleng
  • 1 buah wortel (100gr)
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam, lada dan gula secukupnya
  • Bawang goreng
  • Peterseli

Cara Membuat:

  1. Blender bawang merah, bawang putih dan minyak.
  2. Kemudian tumis bumbu halus tersebut sampai harum dan tuangkan kaldu, diamkan sampai mendidih.
  3. Iris sosis, wortel, seledri dan daun bawang.
  4. Kemudian masukan wortel, jagung, kacang polong, sosis.
  5. Lalu bumbui sesuai selera.
  6. Masukan daun bawang dan seledri.
  7. Plating (hiasi dengan bawang goreng dan peterseli).

Waah, cara membuatnya amat sangat mudah dan praktis, ya? Selain itu, campuran jagung, sosis dan sayuran lainnya menjadi kombinasi yang membuat Anda tak bisa berhenti makan dan menyeruput kuahnya yang gurih dan sedap, apalagi saat disajikan selagi hangat, hmm. Menu ini memang sangat cocok untuk sahur karena proses memasaknya yang juga cepat.

Selain sup jagung campursari ini, ada banyak pilihan resep unik dan menarik lainnya yang bisa B’timers lihat di website Kokiku. Selamat memasak! (md)

Share This Article