Resep Sepiring Nasi Goreng Kimchi Spesial untuk Sarapan | Breaktime
Lezatnya Sepiring Nasi Goreng Kimchi Spesial untuk Sarapan
22.08.2015

Nasi goreng merupakan menu kuliner yang memang tak akan pernah ada matinya. Rasanya yang super tasty dan dilengkapi dengan berbagai potongan sayur serta bertabur lauk membuat menu satu ini begitu praktis untuk menyantapnya dalam sekali suapan saat sarapan.

Nah, kali ini B’timers juga perlu mencoba menu sarapan baru dari Negeri Gingseng yang rasanya “cetar membahana”. Apalagi kalau bukan Kimchi Bokkeumbap alias nasi goreng Kimchi. Berikut bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan:

Resep Sepiring Nasi Goreng Kimchi Spesial untuk Sarapan
Lezatnya nasi goreng Kimchi buatan rumah
bahan - bahan :
  • ½ cangkir kimchi
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 cangkir nasi
  • ¼ cangkir air kimchi
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt wijen
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt margarin
  • Merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Pertama, panaskan minyak sayur, lalu tumis kimchi selama kurang lebih 1 menit. Aduk sesekali hingga semua permukaannya matang merata.
  • Setelah itu, tambahkan nasi dan air kimchi. Masukkan pula saus cabai, gula,dan garam. Aduk merata dan masak hingga air kimchi mengering.
  • Setelah air mengering, tambahkan daun bawang dan minyak wijen ke dalamnya. Aduk sebentar hingga semua permukaan nasi goreng tercampuri dengan minyak wijen.
  • Selanjutnya, buatlah topping pertama dengan telur orak-arik sederhana. Kocok telur bersama dengan garam lada putih, dan margarin. Masak telur pada teflon dengan suhu api kecil dan orak-arik hingga matang.
  • Setelah itu, buatlah topping ke dua dengan cara menyangrai wijen hingga berwarna kekuningan. Angkat, sisihkan.
  • Terakhir, tata nasi goreng kimchi pada sebuah wadah cantik bersama dengan toping telur orak-arik di atasnya. Setelah itu, taburkan pula wijen sangrai di atasnya.

Nah, nasi goreng kimchi spesial sudah siap untuk disajikan. Anda pun bisa menjadikan kuliner satu ini sebagai menu favorit untuk sarapan di pagi hari atau saat weekend. Selamat mencoba!

Share This Article