Lezatnya Resep Nasi Udang dengan Sosis dan Tomat | Breaktime
Lezatnya Resep Nasi Udang dengan Sosis dan Tomat
08.05.2016

B’timers bingung memasak menu apa untuk sarapan di pagi hari? Hm, karena kita orang Indonesia, tentu nasi sudah menjadi makanan wajib untuk mengisi perut. Tapi, mungkin kalau nasi goreng atau nasi pecel, sudah biasa, ya. Nah, kali ini mari membuat lauk praktis untuk teman nasi putih hangat. Dengan memanfaatkan sosis, udang, dan kacang polong, kita akan membuat tumis yang kaya bumbu rempah dan harum aromanya karena irisan bawang Bombay. Nah, daripada penasaran, langsung bikin resepnya bersama Breaktime, yuk!

Lezatnya Resep Nasi Udang dengan Sosis dan Tomat | Breaktime
Udang untuk bahan utamanya

Bahan:

  • 250 gr beras
  • 2 sdm minyak goreng
  • 450 gr sosis sapi atau ayam
  • 1 kaleng pasta tomat
  • 20 udang berukuran sedang, kupas bersih kulitnya
  • 150 gr kacang polong frozen atau beku
  • Garam dan lada hitam

Cara membuat:

  1. Masak beras terlebih dahulu untuk mempersiapkan nasi putih hangat.
  2. Sementara menunggu beras matang, panaskan minyak di wajan besar dengan api sedang.
  3. Masukkan sosis dan bawang Bombay, tumis hingga harum. Pisahkan sosis agar tak lengket dengan sendok dan aduk lembut bersama bawang Bombay sesekali, selama 10 menit.
  4. Masukkan pasta tomat, udang, kacang polong, ½ sdt garam dan ¼ sdt merica.
  5. Diamkan agar mendidih, aduk sesekali, hingga udang matang seluruhnya dan saus mengental, selama sekitar 3-5 menit. Tuangkan di atas nasi hangat yang mengepul.
Lezatnya Resep Nasi Udang dengan Sosis dan Tomat | Breaktime
Disajikan bersama nasi hangat, nikmat

Wow, ternyata sangat mudah sekali ya, membuatnya? Menu rumahan ini sama lezatnya dengan sajian restoran bintang lima, lho! Rasanya gurih dan segar serta ada sedikit asam dari pasta tomat. Ini juga merupakan cara yang berbeda untuk mengolah sosis dan memadukannya dengan udang. Hm, sudah terbayang aroma lezatnya? Coba ya, B’timers! (md)

Share This Article