Lezatnya Resep Mudah Tumis Kapri Manis Jamur | Breaktime
Lezatnya Resep Mudah Tumis Kapri Manis Jamur
13.08.2016

B’timers pernah memasak kapri dengan jamur? Jika belum, berikut ada resep mudah tumis kapri manis jamur yang dapat Anda praktekkan di rumah, bisa dibawa sebagai bekal atau juga untuk hidangan makan malam bersama keluarga. Resep ini sangat mudah mengolahnya karena bahan utama dan bumbu-bumbu yang digunakan bisa Anda dapatkan di pasar tradisional atau supermarket.

Yuk, intip resep mudah Sayur Tumis Kapri Manis Jamur berikut ini!

Lezatnya Resep Mudah Tumis Kapri Manis Jamur | Breaktime
Bahan utama tumis kapri

Bahan Utama Tumis Kapri:

  • 150    gram kapri
  • 150 gram jamur merang
  • 100 gram kembang kol

Bahan dan Bumbu Tumis Kapri:

  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ¾ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Untuk mengolah resep mudah tumis kapri ini, tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay dalam wajan yang telah diberikan minyak dan dipanaskan. Tumis hingga tercium bau harum yang enak dan sedap.
  2. Setelah itu, masukkan cabai merah ke dalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga setengah layu.
  3. Tambahkan jamur merang bersama dengan kembang tahu dan aduk-aduk merata sampai bumbu dan bahan tercampur dengan sempurna.
  4. Bubuhi dengan bumbu merica bubuk, garam, gula pasir, kecap asin, dan saus tiram. Aduk merata.
  5. Setelah itu, tambahkan kapri ke dalamnya, aduk-aduk secara merata dan tuangkan air sedikit saja. Masak hingga bahan ini matang dan meresap.
  6. Sajikan.

Mudah, kan B’timers? Anda bisa mencoba membuatnya di rumah. Dan, resep mudah tumis kapri ini pas untuk 4 porsi. Selamat mencoba! (vpd)

Share This Article