Lezatnya Menu Tumis Hati Sapi ala Breaktime
Lezatnya Menu Tumis Hati Sapi ala Breaktime
17.09.2015

B’timers punya hati sapi di dapur tapi masih bingung mau mengolahnya menjadi menu apa? Well, Anda bisa menyulapnya jadi menu tumis hati sapi yang praktis namun memiliki cita rasa yang begitu menggugah selera. Penasaran bahan apa saja yang perlu dipersiapkan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, intip ulasannya!

Sepiring tumis hati sapi yang menggugah selera
Sepiring tumis hati sapi yang menggugah selera

Bahan:

½ kg hati sapi, rebus, potong dadu dengan ukuran sesuai selera
300 ml air kaldu sapi
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt air jeruk nipis
Mentega secukupnya

Bumbu halus:

1 siung bawang putih
½ siung bawang bombai, iris tipis
5 cm jahe, potong jadi dua, memarkan
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada bubuk putih secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan mentega sampai meleleh, kemudian tumis semua bumbu halus, bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
  • Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.
  • Masukkan hati sapi dan aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, pasir, lada putih bubuk, dan air kaldu.
  • Masak terus hingga tekstur hati sapi empuk dan bumbu meresap.
  • Agar aromanya tidak terlalu amis, tambahkan perasan air jeruk nipis. Aduk terus hingga tercampur rata, matikan api.

Baca juga: RESEP SPESIAL NASI BAKAR TERI KHAS MEDAN YANG GURIH DAN NIKMAT

Tumis hati sapi yang lezat, sehat, dan bergizi pun siap untuk dihidangkan. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan potongan kentang goreng dan daun kemangi bila suka. Olahan spesial ini sangat cocok untuk dihidangkan sebagai menu makan siang ataupun makan malam.

Sajikan kuliner keluarga ini dengan sepiring nasi putih hangat. Anda juga bisa menambahkan taburam bawang goreng di atasnya untuk sensasi crunchy saat di lidah. Selamat mencoba, B’timers!

Share This Article