Lezatnya Kepiting Saus Tiram dari Dapur Rumah! | Breaktime
Lezatnya Kepiting Saus Tiram Langsung dari Dapur Rumah Anda
23.10.2015

Saus tiram menjadi salah satu bumbu penyedap yang paling favorit di Asia. Banyak digunakan dalam berbagai jenis masakan, salah satu yang paling populer adalah kepiting saus tiram yang biasa disajikan di restoran khusus seafood. Nah, B’timers termasu penyuka masakan super lezat yang satu ini?

Daripada membeli, kini Anda bisa coba membuatnya sendiri di rumah, lho. Untuk mengasah kemampuan memasak Anda, sekaligus mencoba masakan baru yang seru, ini dia resep kepiting saus tiram untuk Anda:

Lezatnya Kepiting Saus Tiram dari Dapur Rumah Anda | Breaktime
Kepiting jadi bahan utama masakan favorit yang lezat
bahan - bahan :
  • 2 sdm sesame oil
  • 2 siung bawang putih, remukkan
  • 3 sdm jahe, cincang halus
  • 50 ml saus tiram
  • 175 ml cup air
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm garam batu
  • 1 kg kepiting
  • 1 ikat daun bawang

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan kepiting dengan mencucinya menggunakan air keran yang mengalir dan pakai sikat gigi untuk membersihkan cangkangnya terutama di bagian perut, capit dan kakinya.
  2. Pisahkan bagian tubuh setiap kepiting menjadi empat bagian, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum selama 1 menit.
  4. Tambahkan saus tiram, air, garam dan gula.
  5. Didihkan dan biarkan hingga saus perlahan mengental.
  6. Masukkan kepiting dan daun bawang, aduk hingga saus tercampur rata dengan kepiting.
  7. Tutup dan didihkan hingga kepiting matang. Sajikan selagi panas.

Baca juga: RESEP SUP CUMI KEMANGI YANG HARUM DAN MENGGUGAH SELERA

Nah, memasak kepiting saus tiram ternyata sangat mudah, bukan? Dengan kombinasi bumbu yang sederhana saja, Anda sudah bisa membuat sendiri masakan kepiting saus tiram a la restoran dengan cita rasa yang menggoyang lidah. Untuk menu makan malam yang beda bersama keluarga, resep ini sangat layak B’timers coba. Selamat memasak!

Share This Article