Let’s Be Unique: Resep Gado-Gado Beda dari Lain! | Breaktime
Let’s Be Unique: Resep Gado-Gado Beda dari Lainnya!
25.07.2016

Hai, hai, B’timers! Bagaimana kabar Anda di Senin yang cerah ceria ini? Semoga bisa mengawali week day dengan hati berbunga, ya. Breaktime juga lagi berbunga-bunga, nih! Pasalnya, hari ini akan ada resep unik dari Rika Ekawati, salah satu kontestan kompetisi resep #SmartKoki. Rika dengan cerdas membuat resep gado-gado yang dijamin unik abis! Seperti apa sih? Buktikan saja sendiri!

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkung, petik daunnya
  • 1 buah labu siam, kupas dan potong panjang
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • 1 bungkus kecambah
  • 2 jagung muda, pisahkan dari bonggolnya
  • 1 buah timun, iris tipis
  • Tempe dan tahu goreng, secukupnya

Bumbu gado-gado:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cabe rawit secukupnya
  • Kacang tanah yang sudah digoreng
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Let’s Be Unique: Resep Gado-Gado Beda dari Lain! | Breaktime
Lebih sempurna dimakan dengan emping

Cara membuat:

  1. Bersihkan semua bahan sayuran seperti kangkung, labu siam, kacang panjang, kecambah, jagung dan mentimun. Rebus sayuran tersebut secara terpisah hingga matang. Kecuali mentimun ya, B’timers. Well, timun lebih enak dimakan mentah, bukan? Kalau sudah, angkat dan tiriskan.
  2. Saatnya mengolah bumbu gado-gado, nih. Jangan pikir ini akan ribet seperti gado-gado pada umumnya, ya! Pasalnya, Anda tinggal menghaluskan semua bumbu sederhana yang sudah disebutkan di atas dengan blender.
  3. Nah, setelah semua bumbu halus, tumis di atas api sedang sebentar, kurang lebih 5 menit. Jangan lupa untuk menambah sedikit air agar bumbu tidak terlalu kental. Angkat setelah bumbu sudah mulai meletup-letup alias mendidih.
  4. It’s time for plating! Tata sayuran gado-gado sedemikian rupa agar terlihat menarik dan menggiurkan buat disantap. Jangan bingung urusan porsi atau sesuka hati Anda saja. Jangan lupa tahu dan tempe gorengnya.
  5. Last step, siram dengan bumbu kacang yang telah dibuat tadi. Sudah, selesai, tinggal disantap dengan ganas. Ups, jangan lupa emping atau kerupuk biar lebih sempurna makannya.

Yuhuu, selesai juga bikin gado-gado uniknya. Mudah, kan? Selamat mencoba! (nap)

Share This Article