Lemon Coconut Nest Cake, Kue Impian nan Lembut | Breaktime
Lemon Coconut Nest Cake, Kue Impian nan Lembut
02.04.2016

Anda mencari ide untuk membuat camilan lezat sebagai teman liburan, B’timers? Hmm, cake lemon yang sederhana ini bisa bertransformasi menjadi sesuatu yang menghangatkan hari-hari Anda, lho! Tambahan lapisan krim keju dengan lemon, taburan serpihan kelapa dan untuk sentuhan akhir tutupi dengan permen telur, ini dia lemon coconut nest cake, si kue impian nan lembut!

Bahan-bahan cake:

  • 300 gram tepung kue, ayak
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh baking soda
  • ½ sendok teh garam
  • 120 ml santan, dengan suhu kamar
  • 120 ml buttermilk, dengan suhu kamar
  • 345 gram + 175 gram mentega tawar, biarkan meleleh dalam suhu kamar
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram brown sugar
  • 5 butir telur ukuran besar, dengan suhu kamar
  • 15 ml ekstrak vanilla
  • 1 sendok teh ekstrak kelapa (optional)
  • 6 ons kelapa parut manis (optional)
  • 1 paket lemon curd
Lemon Coconut Nest Cake, Kue Impian nan Lembut | Breaktime
Lemon coconut nest cake klasik, tak kalah nikmatnya, kok

Bahan-bahan cream cheese frosting:

  • 225 gram krim keju, lunakkan dalam suhu kamar
  • 115 gram mentega tawar, lunakkan dalam suhu kamar
  • 360 gram gula
  • 30 ml santan
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • Sejumput garam

Topping:

  • Kelapa parut manis, panggang
  • Lemon iris (optional)
  • Permen telur (optional)
Lemon Coconut Nest Cake, Kue Impian nan Lembut | Breaktime
Lemon coconut nest cake ukuran mini? Imut dan menggoda!

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 177 derajat C, dan olesi 3 loyang cake 9 inci dengan mentega. Sisihkan.
  2. Campurkan tepung kue, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk besar, kemudian sisihkan. Aduk santan dan buttermilk bersama-sama dalam mangkuk kecil atau gelas takar, lalu sisihkan.
  3. Kocok mentega hingga halus dengan mixer berkecepatan tinggi, tambahkan gula pasir dan brown sugar lalu kocok kembali menggunakan kecepatan tinggi selama 3-4 menit, hingga gula larut.
  4. Turunkan kecepatan mixer, dan masukkan telur satu per satu, lalu tambahkan ekstrak vanilla dan ekstrak kelapa (jika menggunakannya). Naikkan kecepatan menjadi sedang dan kocok hingga semua tercampur rata.
  5. Kecilkan kecepatan menggunakan kecepatan rendah dan masukkan semua bahan kering sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran susu. Terakhir masukkan kelapa parut.
  6. Tuangkan adonan secara merata ke setiap loyang, dan panggang selama 22-25 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
  7. Untuk membuat frosting, siapkan mangkuk besar dan mixer. Kocok krim keju dan mentega dengan kecepatan sedang selama 2 menit. Tambahkan gula halus, 1 sendok makan santan, ekstrak vanilla dan garam. Lalu kocok menggunakan kecepatan tinggi selama 3 menit.
  8. Ratakan permukaan cake menggunakan pisau bergerigi besar, lalu letakkan 1 cake di atas piring saji, olesi dengan sedikit frosting dan setengah lemon curd. Letakkan cake kedua di atasnya dan lakukan hingga cake ketiga. Olesi secara merata semua permukaan cake dengan frosting. Hiasi bagian atas dengan kelapa parut dan irisan lemon. Dinginkan selama 45 menit sebelum menyajikannya.

Dan, lemon coconut nest cake yang lembut siap menyempurnakan liburan Anda, B’timers! (NO)

Share This Article