Legitnya Matcha Red Bean Martabak | Breaktime
Legitnya Matcha Red Bean Martabak
18.03.2015

Martabak manis merupakan salah satu camilan favorit di Indonesia. Jika dulu isian martabak hanya terbatas pada cokelat atau keju, kini mulai populer isian matcha alias green tea. Tak cuma berhenti sampai di situ, Breaktime punya resep martabak green tea yang lebih istimewa karena berpadu dengan legitnya red bean paste.

Penasaran dengan rasanya? Ini dia resepnya:

bahan - bahan :
  • 650 gram all purpose flour
  • 3 butir telur
  • 95 ml coconut milk
  • 250 ml air
  • 2 sendok teh instant yeast
  • ½ sendok teh baking soda
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula
  • 3 sendok makan green tea powder
  • Sweeten red bean untuk isi

Cara membuat

  • Untuk membuat adonan martabak, campurkan air, coconut milk, garam, telur, dan instant yeast pada wadah yang besar dan aduk.
  • Di wadah lain, masukkan tepung, baking soda, baking powder, dan green tea powder, aduk hingga merata
  • Masukkan campuran tepung ke dalam adonan martabak dan diamkan selama kurang lebih 1 jam agar mengembang sempurna. 
  • Setelah mengembang, panaskan teflon menggunakan api sedang dan beri sedikit margarin supaya adonan tidak lengket.
  • Tuangkan adonan dan tutup cetakan. 
  • Ketika adonan sudah setengah matang, taburkan gula di atasnya.
  • Tunggu beberapa menit hingga matang sempurna. Setelah matang, pindahkan martabak ke dalam wadah.
  • Olesi margarin di atasnya, setelah itu masukkan sweeten red bean. Jika suka, Anda juga bisa menaburkan bubuk teh hijau dan gula pasir. 

Martabak green tea ini paling enak disantap selagi masih panas. Supaya lebih nikmat, siapkan juga segelas hot lemon tea sebagai teman melahap martabak. Selamat mencoba!

Share This Article