Kupas Buah Alpukat Tak Boleh Sembarangan, Lho! | Breaktime
Kupas Buah Alpukat Tak Boleh Sembarangan, Lho!
12.05.2015

Alpukat merupakan salah satu buah yang banyak digemari karena cita rasanya yang lezat dan juga teksturnya yang unik. Selain itu, alpukat juga kaya akan vitamin dan mineral yang bersahabat untuk metabolisme tubuh. 

Tak cuma itu saja, alpukat juga kaya akan serat dan lemak baik sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh Anda yang sedang dalam program diet. Dalam buah berkulit hijau ini juga ada 11 macam carotenoids yang ampuh untuk membasmi dan menekan pertumbuhan sel kanker. 

Sayangnya, berbagai kandungan bermanfaat dalam alpukat bisa berkurang drastis lantaran cara mengupas yang keliru. Supaya B’timers bisa memperoleh manfaat maksimal dari alpukat, yuk simak cara mengupasnya berikut ini:

bahan - bahan :
  • Buah alpukat
  • Pisau
Mengupas alpukat ternyata ada caranya
Mengupas alpukat ternyata ada caranya

Cara mengupas

  • Belah alpukat menjadi 2 dengan posisi vertikal.
  • Keluarkan biji dari dalam aplukat.
  • Potong setengah bagian alpukat masing-masing menjadi 2.
  • Kupas kulit alpukat menggunakan tangan.
  • Buah alpukat bisa langsung dinikmati.

Kandungan nutrisi yang paling banyak jumlahnya terletak tepat di bawah kulit alpukat yang sering terbuang saat Anda mengerok daging buahnya. Nah, mulai sekarang jangan sia-siakan nutrisi dalam buah yang satu ini ya, B’timers!

Share This Article