Kue Leker, Renyahnya Nostalgia Masa Sekolah | Breaktime
Kue Leker, Renyahnya Nostalgia Masa Sekolah
29.07.2016

Apa jajanan favorit B’timers semasa sekolah? Wah, pasti Anda langsung bernostalgia dan membuka-buka album kenangan di ingatan. Dan, salah satu kue yang renyah ini tentu jadi favorit Anda dan kawan-kawan terutama saat membeli jajan sepulang sekolah. Yap, itu adalah leker! Kue renyah yang dibuat dengan adonan tipis, saat digigit rasanya gurih dan manis.

­Jajanan tradisional ini juga sangat mudah lho, membuatnya. Hanya berbahan campuran terigu, susu dan telur, Anda sudah bisa membuat leker sendiri di rumah. Wah, lalu seperti apa yang cara membuatnya? Ini dia!

Kue Leker, Renyahnya Nostalgia Masa Sekolah | Breaktime
Bahan kue leker yang mudah dan praktis membuatnya

BAHAN DASAR

  • 50 gram Tepung beras
  • 40 gram Tepung terigu
  • 20 gram Tepung tapioka
  • 1 sdm Gula halus
  • 1 butir Telur
  • 50 gram Margarin cair
  • 250 ml Air
  • 75 ml Santan

TOPPING

  • Susu kental manis
  • Pisang kepok atau raja
  • Meises
  • Keju parut

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan semua bahan, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan pan kecil, tuang 1 centong adonan dan ratakan dengan memutar pan.
  3. Letakkan topping dan tunggu adonan berwarna cokelat.
  4. Lipat dan sajikan.

Wah, tak cuma bahannya mudah didapat dan gampang cara membuatnya, rasanya yang kriuk renyah serta manis di lidah, akan membawa Anda ke masa lalu, saat Anda menikmati hari-hari masa sekolah yang begitu bahagia.

Anda juga bebas berkreasi sendiri untuk memberikan topping yang bervariasi selain pisang, meises dan keju. Kreatiflah dengan memberikan topping selai stroberi, nanas, atau potongan buah lainnya seperti ceri atau anggur, biar makin seru.

Tak cuma leker, lho, Anda dapat mencoba resep unik dan menarik lainnya di website Kokiku dan uji kemampuan masak Anda di dapur. Get cooking, B’timers! (kokiku)

Share This Article