Kreasi Unik nan Misterius, Churros Black Forest! | Breaktime
Kreasi Unik nan Misterius, Churros Black Forest!
24.02.2017

Black Forest, cake klasik yang berasal dari Jerman ini sudah mendunia berkat tekstur lembutnya dipadu dengan rasa manisnya dengan aroma coklat nan kental. Perpaduan sempurna itu menghasilkan cita rasa yang unik, antara manis dengan pahitnya coklat. Sementara untuk filling berupa cream dan topping yang membuatnya semakin cantik menawan.

Sementara churros yang berupa olahan pastry untuk makanan ringan pun tak mau kalah populer dengan dessert lain dari seluruh dunia. Di awal kemunculannya churros populer di Spanyol, Portugal, Prancis dan juga Filipina. Tetapi saat ini Anda sudah bisa menemukan churros di manapun, B’timers. Dan bagaimana jika Anda memadukan churros dengan Black Forest?

Ini dia hasilnya, Churros Black Forest yang cantiknya penuh dengan kesan misterius, B’timers!

Kreasi Unik nan Misterius, Churros Black Forest! | Breaktime
Churros dengan coklat memang pilihan paling sempurna

Bahan-bahan Churros:

  • 25 gram gula pasir
  • 2 gram garam
  • 250 ml air
  • 2 gram lemon zest
  • 75 gram butter
  • 200 gram terigu tinggi protein
  • 2 gram baking powder
  • 3 butir telur, ukuran sedang
  • 3 butir kuning telur
  • 500 gram minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan-bahan filling Black Forest:

  • 1 kaleng dark cherry
  • 2 gram bubuk kayu manis
  • 100 gram gula pasir
  • 30 gram tepung maizena
  • 100 gram whipped cream kocok

Bahan-bahan topping Churros Black Forest:

  • 100 gram coklat serut
  • 30 gram cherry merah, pilih yang masih bertangkai
  • 30 gram gula halus
Kreasi Unik nan Misterius, Churros Black Forest! | Breaktime
Isian Churros Black Forest membuat camilan ini makin sempurna

Cara membuat Churros:

  1. Siapkan panci berukuran sedang, masukkan air, garam, gula pasir dan butter ke dalamnya, lalu masak semua bahan tersebut di atas api sedang hingga mendidih.
  2. Jika sudah mendidih, Anda bisa menambahkan tepung terigu dan baking powder. Jangan lupa diaduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
  3. Pindahkan ke dalam mangkuk lain. Biarkan hingga adonan churros dingin dengan sendirinya.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga Anda mendapatkan adonan yang kalis. Sisihkan.
  5. Nah, sementara itu, siapkan wajan berisi minyak secukupnya dan panaskan di atas api kecil.
  6. Masukkan adonan churros ke dalam plastik spuit, dan cetak churros di atas baking paper.
  7. Kemudian goreng adonan churros hingga matang atau sampai permukaannya berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat filling Black Forest:

  1. Masaklah dark cherry bersama dengan air dan gula. biarkan sampai mulai mendidih.
  2. Dan di wadah lain, larutkan tepung maizena dengan menggunakan sedikit air. Dan jika larutan dark cherry sudah mendidih, Anda bisa menuangkan campuran tepung maizena ke dalamnya.
  3. Tambahkan bubuk kayu manis. Aduk hingga semua bahan tercampur secara merata dan apabila campuran sudah mulai mengental, angkat dan biarkan hingga mendingin dengan sendirinya.
  4. Jika bahan filling Black Forest sudah benar-benar dingin, campurkan dengan whipped cream kocok, aduklah semua bahan tersebut secara perlahan hingga tercampur merata.

Cara membuat Churros Black Forest:

  1. Ambillah satu churros dan belah bagian tengahnya. Lakukan hingga semua churros habis.
  2. Masukkan bahan filling black forest ke dalam plastik spuit.
  3. Isikan filling black forest ke bagian tengah churros. Setelah itu hiasi Churros Black Forest dengan bahan topping, seperti coklat serut, cherry merah bertangkai dan sempurnakan Churros Black Forest dengan taburan gula halus.
  4. Nah, Churros Black Forest yang cantik dengan kesan misterius pun siap untuk Anda nikmati, B’timers!

Nah, jika Anda bingung dengan sajian unik yang akan membuat para tamu terkesan, resep Churros Black Forest ini tentu sangat membantu, kan, B’timers? So, selamat mencoba, ya! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE