Kreasi Resep Rendang Mie Yang Bikin Penasaran | Breaktime
Kreasi Resep Rendang Mie Yang Bikin Penasaran
22.10.2017

Rendang menjadi makanan khas Indonesia yang sudah diakui dunia sejak lama. Beberapa tahun terakhir ini saja, Rendang masuk dalam jajaran makanan terenak di dunia. Resep rendang sebenarnya berasal dari wilayah barat Indonesia, yaitu Padang, Sumatera Barat. Rendang bisa ditemui di restoran-restoran padang ataupun dalam rendang kemasan. Bahkan B’timers juga bisa membuat rendang sendiri dengan resep yang ada di internet. Sudah tak bisa diragukan lagi jika rendang menjadi makanan yang paling lezat untuk dinikmati.

Tak hanya rendang, mie juga menjadi menu masakan yang melekat di lidah masyarakat Indonesia. Tak jelas darimana sebenarnya mie berasal, yang jelas menu mie ada di setiap negara. Di wilayah barat, mie dikenal dengan spaghetti. Sedangkan di wilayah Asia seperti Jepang, China, dan Korea, mie dikenal dengan ramen. Bagaimana dengan Indonesia sendiri?

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Creamy Opor, Resep Masakan Indonesia Sehari-hari

Indonesia memiliki sajian mie yang khas yaitu mie ayam. Ini adalah kuliner kaki lima yang bisa ditemui dimana saja. Namanya juga mie ayam, pasti topping-nya ayam. Tetapi, bagaimana jika mie tersebut diganti dengan topping rendang? Kebayang kan dua kali lipat enaknya? Foodies bisa coba sendiri untuk membuat resep rendang yang dicampur dengan mie. Yuk, intip resepnya berikut ini.

Mie Rendang

Kreasi Resep Rendang Mie Yang Bikin Penasaran | Breaktime
Resep rendang mie yang bikin ngiler
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Nggak Perlu Antri, Coba Yuk Resep Pisang Nugget!

Bahan-bahan :

  • 200 gram Mie Telur Rebus
  • 100 gram Daging Cincang
  • 50 gram Kol
  • 3 batang Sawi
  • 1 buah Cabai Merah Besar
  • 1 bungkus Sajiku ® Bumbu Rendang
  • 150 ml Santan Encer
  • 3 sendok makan Minyak Goreng

Cara memasak :

  • Langkah 1

Iris kol, cabai merah, sawi, sisihkan.

  • Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis daging cincang hingga berubah warna.

  • Langkah 3

Masukkan santan encer, kol, sawi, cabai merah dan Sajiku® Bumbu Rendang, aduk rata, tambahkan mie rebus, masak hingga matang, angkat, sajikan bersama bahan pelengkap.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Nasi Goreng Omurice Gurih Untuk Si Kecil

Mudah banget kan cara memasaknya. Resep rendang yang jadi topping mie ini bisa jadi menu ternikmat saat hujan turun di sore hari. So, apakah B’timers sudah mulai ngiler dan ingin membuatnya sendiri? (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE