Kreasi Resep Kue Nastar Keranjang Nan Imut | Breaktime
Kreasi Resep Kue Nastar Keranjang Nan Imut
19.06.2017

Tidak terasa lebaran sebentar lagi ya B’timers. Setiap lebaran hampir dipastikan di setiap rumah tersedia sebuah kue yang bernama nastar. Siapa yang tidak kenal nastar? Kue mungil nan lezat ini sudah sangat terkenal di nusantara, biasanya muncul di hari – hari besar seperti Lebaran, Natal, dan lain – lain. Kue yang sudah dikenal turun temurun dan merupakan salah satu produk dari masa Belanda ini memang sangat digemari. Selain karena rasanya yang lezat juga karena kemudahan dalam pembuatanya.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Nastar Lebaran tanpa Mixer dan Oven

Berikut ini adalah resep nastar yang mungkin berguna bagi anda yang seringkali membeli kue ini, sehingga sekarang anda bisa mencoba membuatnya di rumah. Yuk B’timers simak resep sajian kue nastar keranjang mantap di lidah berikut ini!

Pertama kita siapkan dulu isian atau selainya. Bahan untuk isian atau selai kue nastar keranjang adalah parutan 1 buah nanas, 75 gram mentega tawar, 400 gram gula pasir. Setelah bahan terkumpul semua, sekarang adalah cara membuatnya. Siapkan wajan datar kemudian anda masukan parutan nanas yang sudah anda persiapkan sebelumnya.Masak nanas di atas kopor dan masak dengan menggunakan api sedang. Kemudia, masukan gula ke dalam wajan, lalu aduk sampai semua bahan tersebut setengah mengental. Terakhir, tambahkan butter ke dalam wajan, kemudian aduk kembali sampai benar-benar mengental.

Kreasi Resep Kue Nastar Keranjang Nan Imut | Breaktime
Ada banyak resep kue nastar yang bisa dicoba

Bahan untuk membuat nastar yang diperlukan yaitu, 400 gram tepung terigu, 20 gram susu bubuk, setengah sendok teh garam, 70 gram margarin, 200 gram butter, 40 gram gula, 4 butir telur. Setelah semua bahan siap, saatnya memulai membuat nastar keranjang. Pertama, masukan margarin atau butter serta gula ke dalam sebuah wadah, kemudian anda aduk menggunakan mixer sampai benar-benar merata. Pecahkan kembali telur yang tersisa dan ambil bagian kuningnya.Masukan kuning telur tersebut ke dalam adonan bersama dengan susu bubuk, garam, serta tepung terigu. Lakukan sambil terus mengaduk. Setelah dirasa cukup merata, diamkan adonan yang anda buat tersebut selama beberapa saat. Ambil adonan kemudian anda pipihkan. Cetak menggunakan cetakan berbentuk keranjang. Lakukan sampai semua bahan tersebut habis, namun jangan lupa sisakan sedikit unutk membuat tali keranjang.

Isi adonan yang telah dicetak keranjang tadi dengan selai nanas, kemudian ambil adonan dan buat bagian tali di atas keranjang.Setelah semua adonan terbentuk, oleskan bahan olesan yang telah anda buat sebelumnya. Oleskan juga madu pada bagian atasnya. Lakukan pada semua kue nastar keranjang yang sudah anda buat. Setelah itu, siapkan loyang, kemudian oleskan mentega pada bagian atasnya. Susun kue kering nastar keranjang anda di atasnya. Beri jarak jangan terlalu dekat satu dengan lainnya. Setelah kue tertata rapi di atas loyang anda bisa memanggang kue tersebut dalam oven panas. Panggang selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 150 derajat.Keluarkan kue dari oven, kemudian olesi kembali kuning telur dan panggang kembali dengan suhu yang sama selama kurang lebih 10 menit. Setelah selesai anda angkat dan tiriskan sebentar sebelum anda menatanya dalam toples untuk kemudian dihidangkan.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Lengkap Lontong Cap Gomeh untuk Lebaran

Setelah membaca semua langkah – langkah dan bahan yang dibutuhkan, B’timers bisa langsung mencobanya sendiri dirumah. Membuat kue nastar keranjang sendiri bisa memberikan banyak pengalaman daripada membeli di toko. Selain untuk menambah ilmu dan pengalaman. Sajian akan terasa lebih istimewa jika dibuat dengan cinta. (am)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE