Kreasi Resep Gulai Daging Sapi Menggoyang Lidah | Breaktime
Kreasi Resep Gulai Daging Sapi Menggoyang Lidah
19.04.2017

Bagi orang Indonesia yang memang sudah terbiasa dengan citarasa masakan lokal gulai adalah salah satu makanan yang sangat pas sekali dilidah. resep gulai dagingsendiri sebenarnya cukup mudah, hanya saja menggunakan cukup banyak bumbu dan hal tersebut membuat siapa saja yang akan memasaknya kebinggungan.

Berbicara mengenai gulai, makanan yang satu ini memang identik dengan daging kambing. Tentu saja ini sangat nikmat. Terlebih ketika Anda menyantapnya ditemani dengan tusukan sate kambing. Paling nikmat lagi apabila Anda menyantapnya ketika malam hari. Rasanya semua lelah selepas pulang bekerja langsung tiba-tiba hilang.

Tanpa tandingan. Itulah kalimat yang pas untuk menggambarkan momen tersebut. Namun, yang harus diwaspadai disini adalah gulai dari daging kambing mengandung banyak sekali kolesterol jahat yang tentunya tidak baik bagi kesehatan, B’timers.

Baca Juga: CITA RASA CREAMY RESEP GULAI AYAM TANPA SANTAN

Selain akan meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, beberapa orang ternyata juga tidak menyukai olahan daging kambing. Entah karena aroma atau rasanya. Untuk mengatasi hal tersebut, kali ini kami akan membagikan resep gulai dagingsapi. Karena menggunakan daging sapi tentu kolesterol yang ditimbulkan tidak akan sebanyak daging kambing.

Ada banyak alasan kenapa gulai daging sapi ini kami rekomendasikan untuk Anda. yang pasti, selain lebih “sehat”, mengolah daging sapi juga lebih mudah karena Anda tidak perlu dipusingkan dengan aroma khas yang biasa Anda temukan pada daging kambing.

Baca Juga: CARA MEMASAK GULAI KAMBING EMPUK ANTI GAGAL!

Penasaran bukan apa saja langkah-langkahnya?

Bahan :

  • 500 gr daging sapi
  • 500 ml Santan kental
  • Satu liter air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1,5 sendok teh gula merah yang disisir terlebih dahulu
  • 2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
Kreasi Resep Gulai Daging Sapi Menggoyang Lidah | Breaktime
Untuk opsional, Anda bisa menambahkan topping pada resep gulai daging

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siun bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • Satu sendok teh ketumbar sangrai
  • Satu ruas Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • Satu batang daun serai yang diambil putihnya saja
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 ruas Kunyit

Langkah Pmebuatan :

  1. Pertama rebus daging sapi dengan menggunakan api besar selama (30 menit) kemudian angkat, iris sesuai selera dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihalusakan bersama daun salam, daun jeruk sampai harum atau wangi.
  3. Masak sampai bumbu sedikit  mengering. Ini bertujuan agar hasil masakannya bisa tahan lama.
  4. Masukkan daging sapi yang telah diiris lalu aduk agar bumbu  merata. Tambahkan air kemudian masak sampai air mendidih. Tambahkan santan, garam gula merah. Masak daging sapi sambil diaduk-aduk agar santannya tidak pecah.
  5. Biarkan selama 15-20 menit dan airnya agak menyusut. Setelah airnya menyusut angkat dan tuangkan di atas mangkuk atau piring saji. Anda dapat memberi taburan bawang goreng dan daun bawang jika suka.

Baca Juga: GULAI ITIAK LADO MUDO, PENGHANGAT DI BUKITTINGGI

Bagaimana, mudah bukan resep gulai dagingsapi di atas? seperti yang sudah disinggung sebelumnya, dengan memilih daging sapi tentu akan bisa menekan kadar kolesterol yang ada. Namun, yang harus Anda ingat adalah semua itu tetaplah harus Anda imbangi dengan pola atau gaya hidup sehat dan tidak mengkonsumsinya terlalu sering.(dsa)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE