Kreasi Chicken Salad Sehat Rendah Kalori | Breaktime
Kreasi Chicken Salad Sehat Rendah Kalori
08.03.2015

Pada umumnya, wanita memang gemar memasak. Namun ada hal yang lebih menyenangkan daripada memasak dan menyantap makanan, yaitu ngemil! Ya, makanan ringan bisa jadi teman yang sangat asyik di waktu santai B’timers.

Sayangnya, hampir sebagian besar camilan tak bersahabat dengan program diet yang sedang Anda jalankan. Tapi tenang saja, masih ada satu makanan yang nikmat dijadikan snack sekaligus tak akan bikin kegemukan yaitu salad!

Kali ini, Breaktime punya resep salad super lezat yang terdiri dari sayuran hijau kaya folat dan vitamin C, ayam panggang kaya protein, serta mangga dan alpukat yang mengandung antioksidan dan sumber sempurna lemak tak jenuh untuk jantung sehat.

B’timers ingin tahu seperti apa cara membuatnya? Yuk, simak!

bahan - bahan :
  • 2 sendok makan olive oil
  • 2 sendok makan jus lemon segar
  • 2 sendok makan manisan mangga
  • 1 sendok makan kecap asin rendah sodium
  • 3/4 sendok parutan jahe segar yang telah dikupas
  • 4 potong (4 ons) dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
  • Minyak untuk memasak
  • 240 gram aneka sayuran hijau untuk salad
  • 165 gram mangga kupas yang dipotong dadu
  • 115 gram alpukat kupas yang dipotong dadu

Cara membuat:

1. Siapkan panggangan.

2. Campurkan olive oil, jus lemon, manisan mangga, kecap asin, dan jahe dalam mangkuk kecil. Taruh ayam di satu piring besar; lumurkan 2 sendok makan minyak dengan merata di seluruh bagian permukaan ayam, dan sisanya untuk salad. Biarkan ayam selama 5 menit.

3. Taruh ayam yang sudah dilapisi minyak di panggangan, lalu masak selama 4 menit. Bolak-balikkan kedua sisinya sampai ayam matang, kemudian taruh di atas piring. Iris ayam melintang menjadi strips.

4. Tata sayuran hijau, potongan mangga dan potongan alpukat di 4 piring saji. Taruh ayam di atas sayuran hijau. Taburkan ayam dengan merata di atas salad.

Nah, salad sehat rendah kalori ini sudah siap disajikan. Hidangan satu ini sangat mudah dibuat dan hanya membutuhkan waktu yang cukup singkat untuk mengolahnya, 15 menit persiapan dan 8 menit waktu memasak. Coba, ya!

 

Share This Article