Kreasi Chicken Katsu Tortilla Chips Nan Garing | Breaktime
Kreasi Chicken Katsu Tortilla Chips Nan Garing
03.11.2017

Daging ayam selalu bisa dikreasikan dengan resep apapun. Itulah mengapa banyak orang yang suka memasak dengan daging ayam karena sangat mudah diolah. Berbagai jenis resep pun mungkin sudah B’timers hadirkan untuk santapan bersama keluarga. Kali ini kokiku kembali akan membagikan kreasi resep ala Western dengan bahan daging ayam.

Ketika mendengarnya Anda pasti membayangkan resep-resep Western dengan daging ayam yang sudah banyak dimasak, seperti Chicken Steak. Sekarang ini, kokiku punya resep kombinasi yang menggiurkan. Kombinasi resep Jepang dan Western yang satu ini bikin siapapun tergoda pastinya. Yap, Chicken Katsu Tortilla Chips.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Cara Memasak Seblak Basah Fusilli Daging Asap

Apa yang terlintas di benak Anda ketika mendengar resep ini? Bayangan tentang hidangan daging ayam dengan saus dan potongan-potongan chips yang garing mulai membasahi tenggorokan. Yes, daripada berlama-lama menahan hasrat makan, langsung saja let’s get cooking!

Chicken Katsu Tortilla Chips

Kreasi Chicken Katsu Tortilla Chips Nan Garing | Breaktime
Garingnya dada ayam yang gurih dengan saus
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Cara Memasak Seblak Ceker

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah bawang bombai
  • 1/2 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 dada ayam fillet
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 buah lemon
  • 5 sendok makan mayonnaise
  • 5 sendok makan saus sambal
  • 1 bungkus happy tos
  • 50 ml air
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat :

  1. Parut bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Campurkan parutan tersebut dengan dada ayam fillet untuk bumbu. Tambahkan kecap asin, gula pasir secukupnya, dan air. Aduk hingga rata dan meresap.
  2. Masukkan satu bungkus happy tos ke dalam blender dan haluskan. Tuangkan ke dalam piring. Kemudian siapkan tepung terigu dan telur. Kocok telur.
  3. Setelah itu olesi dada ayam fillet dengan tepung terigu hingga rata. Masukkan dalam telur. Lalu lumuri dengan happy tos yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Panaskan minyak. Goreng dada ayam fillet dengan teknik deep fry hingga matang. Setelah itu tiriskan.
  5. Iris lemon. Tuangkan mayonais dan saos sambal ke dalam mangkuk. Beri perasan jeruk lemon dan kemudian aduk hingga rata.
  6. Sajikan bersama dada ayam fillet tadi dan siap dinikmati.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Ikan Bandeng Bakar Bumbu Makassar

Gampang banget kan cara membuatnya? Bahan-bahan yang dibutuhkan pun juga nggak susah. Untuk itu, coba deh buat ini di rumah, suami dan buah hati Anda pasti senang. Eits, foodies juga bisa dapatkan resep lainnya dengan mengunjungi website kokiku.tv atau tonton videonya hanya di Youtube kokiku tv. Selamat mencoba! 



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE