Resep Kopi Seduh ala Turki yang Kuat dan Pekat | Breaktime
Kopi Seduh a la Turki yang Kuat, Pekat, Namun Tetap Nikmat!
03.08.2015

B’timers yang merupakan penggemar kopi, jelas tak boleh melewatkan kelezatan Turkish Coffee. Proses penyeduhan dengan cara tradisional menggunakan cezve (pot yang terbuat dari tembaga) ini, menjadikan kopi Turki memiliki tekstur kental dengan cita rasa yang sangat kuat. Bagi Anda yang ingin keunikan kopi Turki ini, berikut resep mudahnya:

Resep Kopi Seduh ala Turki yang Kuat dan Pekat | Breaktime
Cezve, pot tradisional terbuat dari tembaga untuk membuat kopi Turki
bahan - bahan :
  • 1 gelas air
  • 2 sendok makan kopi Turki
  • Gula sesuai selera

Langkah membuat

  • Masukkan gula secukupnya (sesuai selera), air, dan juga kopi ke dalam cezve.
  • Dengan  sendok kecil, aduk-aduk sampai rata semua bahan yang dimasukkan ke dalam cezve, dan letakkan di atas kompor. Rebus dengan suhu sedang selama 4 menit.
  • Setelah kopi mulai hangat, Anda akan melihat buih yang semakin banyak.
  • Mendekati proses mendidih, pindahkan buih kopi ke dalam cangkir.
  • Setelah mendidih, masukkan ke dalam cangkir sampai sepertiga penuh.
  • Kembalikan kopi dari cangkir ke dalam cezve, rebus lagi selama 20 detik dan tuangkan ke dalam cangkir untuk disajikan.

BACA JUGA: Makanan yang Cocok untuk Temani Secangkir Kopi

B’timers,  jangan lupa sediakan segelas air putih ketika menikmati seduhan kopi Turki untuk mengurangi efek pekat di tenggorokan. Kopi ini juga sangat sempurna dipadukan dengan aneka kudapan manis seperti cake atau cookies. Untuk yang tak doyan pahit, pastikan menambahkan lebih banyak gula saat proses penyeduhan. Have a try!

Share This Article