Keunikan Menu nan Lezat dari Resep Sup Bakso Ini | Breaktime
Keunikan Menu nan Lezat dari Resep Sup Bakso Ini
23.03.2017

Bakso bulat dengan kuah bening yang menawarkan rasa gurih dan kehangatan seorang ibu memang tak ada tandingannya, B’timers. Nah, bagaimana jadinya jika Bakso dan Sup yang kaya akan nutrisi berpadu sempurna dalam satu mangkuk, nih?

Yuk, siapkan bahan dan bumbu yang diperlukan dalam resep Sup Bakso yang kenikmatannya tiada tara di bawah ini, B’timers!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Rumahan Bikin Bakso Bakar Khas Kota Malang

Bahan-bahan Sup Bakso yang Nikmat:

  • 3 ½ liter air
  • 1 sendok makan garam
  • 6 – 8 buah kentang, berukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 3 buah wortel, berukuran sedang, kupas dan iris tipis
  • 50 gram pasta (optional)
  • 2 batang seledri, berukuran besar, iris halus
  • 3 sendok makan minyak canola
  • 1 buah telur, berukuran besar, kocok lepas (optional)
  • 2 sendok makan daun dil, Anda bisa menggunakan yang beku ataupun yang segar
  • Kaldu bubuk rasa sapi, secukupnya
  • Lada hitam bubuk, secukupnya
Keunikan Menu nan Lezat dari Resep Sup Bakso Ini | Breaktime
Sajikan Sup Bakso yang nikmat ini selagi masih hangat, B’timers!

Bahan untuk campuran Bakso:

  • 1 kg daging sapi atau ayam, giling
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • ½ sendok teh lada hitam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 butir telur, berukuran besar
  • ½ buah bawang bombay, potong dadu

Baca juga : RESEP SOP IGA SAPI BETAWI YANG MENGGUGAH SELERA

Cara membuat Sup Bakso yang Nikmat:

  • Siapkan panci sup berukuran besar, lalu masukkan 3 ½ liter air. Setelah itu panaskan air dengan menggunakan api besar. Tambahkan 1 sendok makan garam dan kentang yang sebelumnya telah Anda kupas dan potong dadu.
  • Biarkan hingga mendidih dan masak selama kurang lebih 10 menit. Sementara itu, potong tipis wortel yang telah dikupas, kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi air yang telah cukup mendidih.
  • Tambahkan 50 gram pasta tipis atau Anda juga bisa menggunakan macaroni berbagai macam bentuk. Namun  jika Anda tidak ingin menggunakan pasta, Anda bisa mempraktekkan resep Sup Bakso tanpa pasta atau mie, kok, B’timers.
  • Iris atau potong dadu bawang bombay, lalu bagi menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Keunikan Menu nan Lezat dari Resep Sup Bakso Ini | Breaktime
Anda bisa menggunakan daging kalkun atau ayam, lho, B’timers
  • Masukkan daging giling ke dalam mangkuk besar, tambahkan ½ bagian bawang bombay cincang, 1 sendok teh bubuk bawang putih, ½ sendok teh lada hitam, 2 sendok teh garam dan 1 butir telur. Aduk dan uleni adonan hingga semua bahan dan bumbu tercampur dengan sempurna.
  • Cetak daging giling yang telah dibumbui dengan bentuk bulat seperti bakso. Setelah itu langsung masukkan ke dalam air rebusan yang masih dimasak dengan menggunakan api kecil.
  • Panaskan wajan anti lengket dengan menggunakan api sedang, tambahkan minyak canola dan cincangan seledri serta daun bawang. Tumis keduanya sampai lunak dan mengeluarkan aroma wangi yang khas. Tambahkan ke dalam panci.
  • Tambahkan 1 butir telur yang telah dikocok lepas ke dalam panci Sup Bakso sambil terus diaduk hingga tidak ada telur yang menggumpal. Namun jika Anda tidak menyukai tambahan telur di dalam kuah Sup Bakso, Anda tidak perlu menambahkannya, B’timers.
  • Masukkan 2 sendok makan daun dil dan bumbui dengan kaldu sapi bubuk dan lada hitam bubuk secukupnya.
  • Nah, Sup Bakso yang kenikmatannya sempurna ini siap dihidangkan selagi masih hangat!

Baca juga : RESEP MUDAH BROKOLI CAH BAKSO, COBA BIKIN, YUK!

Nah, selamat mencoba mempraktekkan resep Sup Bakso ini di rumah untuk memanjakan keluarga Anda yang tercinta, ya, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE