Kepiting Lada Hitam Juaranya Masakan Seafood | Breaktime
Kepiting Lada Hitam Juaranya Resep Masakan Seafood
31.05.2017

Resep masakan seafood menjadi menu yang paling banyak digemari. Bagaimana tidak, negeri ini merupakan negeri maritim yang kaya akan hasil lautnya. Tak heran jika masyarakat begitu tergila-gila dengan masakan seafood. Terlebih lagi, resep masakan seafood banyak dikombinasikan dengan bumbu-bumbu khas Indonesia yang kaya akan rempah-rempah.

Sedapnya begitu nempel di lidah. Gurihnya tak akan ada bisa yang menandingi. Aromanya pun tak kalah menggoda. Apalagi ketika secuil masakannya mulai masuk ke dalam mulut. Benar-benar akan meledak dan meleleh sempurna di lidah.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Makanan Simple Dengan Udang Bikin Nendang!

Siapa yang tak suka dengan seafood? Makanan laut ini tak lagi menjadi sesuatu yang wah di kalangan masyarakat zaman sekarang. Aneka menu seafood banyak dijual di warung-warung atau bahkan restoran mewah. Salah satu makanan laut yang paling termahsyur dan menjadi primadona untuk lidah orang Indonesia adalah kepiting.

Berbagai kreasi masakan kepiting mungkin sudah pernah foodies B’timers rasakan sensasi kelezatannya. Tapi bagaimana jika Anda membuatnya sendiri? Pas banget, kan sekarang sudah memasuki bulan puasa. Bingung mau masak apa? Resep masakan seafood bisa jadi menu spesial untuk keluarga saat weekend. Nah, tentu ada beberapa pilihan resep kepiting yang bikin bingung. Kepiting saus tiram? Kepiting pedas manis? Atau kepiting goreng? Membosankan.

Bagaimana kalau foodies coba buat kepiting lada hitam yang yummy banget? Rasa pedas dari lada hitamnya dan gurih rempah-rempah sudah bisa membuat Anda menelan ludah pastinya. Daripada berlama-lama, langsung saja let’s get cooking dengan resep kepiting lada hitam a la Breaktime!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Aneka Resep Daging Yang Siap Menggoyang Lidah

Kepiting Lada Hitam

Kepiting Lada Hitam Juaranya Masakan Seafood | Breaktime
Cita rasa juara dari Kepiting Lada Hitam

Bahan-bahan :

  • Kepiting 3 ekor, cuci bersih dan belah dua
  • 5 sendok makan air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu kepiting lada hitam :

  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram bawang bombay, iris memanjang
  • 4 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Bebek Rica-Rica Pedas Membakar Lidah

Cara membuat :

  1. Lumuri kepiting dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak dan goreng sesaat hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan dua sendok makan minyak. Tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, dan lada hitam. Aduk hingga rata.
  3. Tuangkan air secukupnya dan didihkan. Lalu masukkan kepiting, masak hingga dagingnya matang dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan bawang bombay dan larutan tepung maizena. Masak hingga bawang layu. Angkat dan sajikan.

Ternyata membuatnya tidak sesulit dan serepot yang dibayangkan, lho foodies! Dengan resep masakan seafood kepiting lada hitam bisa buat buka puasa keluarga Anda lebih spesial. Selamat mencoba, ya! (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE