Kalbi Steak Lezat dari Korea yang Menggoda Lidah | Breaktime
Kalbi, Steak Lezat dari Korea yang Menggoda Lidah
30.01.2016

B'timers penggemar masakan hasil olahan daging? Apabila iya, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya steak. Ya, olahan daging yang satu ini terkenal sejak dulu B'timers. Yang membuat masakan ini digemari adalah rasanya yang khas karena metode memasaknya yang digoreng dan dibakar.

Seperti yang akan dibahas Breaktime kali ini, yaitu sebuah steak yang rasanya berbeda dari steak lainnya. Kalbi Korean atau disebut juga dengan Galbi ini adalah sebuah masakan yang cukup populer di sana. Rasanya tak kalah saing dengan steak pada umumnya dan sangat cocok untuk dihidangkan pada saat jamuan makan malam. Bagi Anda yang ingin membuatnya, berikut resepnya:

Kalbi Steak Lezat dari Korea yang Menggoda Lidah | Breaktime
Seperti steak pada umumnya, sangat cocok dikonsumsi ketika masih panas
bahan - bahan :
  • 500 gram iga sapi yang sudah dicuci dan dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, yang sudah dibersihkan dihaluskan
  • 1/4 gelas pasta cabai
  • 2 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 ruas jahe dan dicincang halus
  • 2 buah bawang merah yang sudah dihaluskan
  • garam, gula, dan merica hitam halus secukupnya
  • kimchi secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Siapkan sebuah mangkuk besar yang sudah dibersihkan. Kemudian campurkan seluruh bahan kecuali iga sapi lalu aduk bahan sampai merata.
  2. Setelah teraduk rata, rendam iga yang sudah dipotong dan dicincang halus dengan campuran bumbu selama kurang lebih 5 jam atau semalam di kulkas.
  3. Ambil daging yang sudah tercampur rata dengan bumbu, lalu bakar iga atau panggang di dalam oven sampai matang. Jangan lupa untuk membolak balik posisi agar seluruh bagian matang merata.
  4. Setelah itu ambil dan sajikan di atas piring bersama dengan kimchi.

Cukup mudah, bukan? Santap selagi masih panas B'timers, karena rasa dari masakan ini paling lezat saat baru matang. Sangat pas Anda konsumsi makanan yang satu ini dengan minuman dingin yang manis. Selamat mencoba, B'timers. | WSU

Share This Article