Kalbi, Korean Food Barbeque Short Ribs Recipe | Breaktime
Kalbi, Korean Barbeque Short Ribs Recipe
10.02.2015

Korea terkenal dengan beragam olahan dagingnya, mulai dari daging babi, daging ayam, hingga daging sapi. Bagi B’timers yang ingin menyajikan menu khas Korea untuk disantap bersama keluarga, Korean barbeque short ribs bisa dicoba.

Cara membuatnya tak sulit, kok! Coba praktikkan resep Kalbi favorit Breaktime berikut ini:

How to cook:

Dalam mangkuk, campurkan soy sauce, brown sugar, air, bawang merah, daun bawang yang telah dirajang, dan sesame oil. Aduk hingga gula meleleh dan tercampur menjadi satu.

Letakkan daging di atas zipper bag besar. Oleskan bumbu yang sudah dibuat di atas daging sambil tekan-tekan  permukaannya agar bumbu meresap sempurna.

Masukkan daging yang sudah dilumuri dengan bumbu ke dalam kulkas. Diamkan kurang lebih 3 jam.

Panaskan pemanggang di atas api sedang, oleskan sedikit minyak di atasnya.

Angkat daging dari zipper bag

Pastikan sisa bumbu yang belum meresap pada daging terpisah dari daging yang akan dibakar.

Bakar daging di atas pemanggang hingga berubah warna menjadi kemerahan.

Kalbi ini bisa disantap dengan nasi putih, mashed potato, dan nikmat juga dimakan sebagai camilan. Kalau B’timers merupakan penggemar pedas, bisa menambahkan potongan cabai rawit ataupun chili powder dalam bumbu olesan daging sebelum dipanggang. Supaya makin lengkap nutrisinya, tambahkan salad sayur maupun kimchi sebagai side dish-nya. Selamat mencoba!

Share This Article