Japanese Beef Yakitori Recipe Nice Food | Breaktime
Japanese Beef Yakitori Recipe
07.02.2015

Sate ternyata bukan hanya ada di Indonesia lho, B’timers! Di Negeri Sakura juga terdapat sate yang tentunya berbeda dengan sate lokal. Sate khas Jepang ini umumnya dibuat dengan menggunakan bahan dasar daging ayam. Kini, yakitoriya (istilah untuk penjual khusus kuliner Yakitori) banyak didapati di resto atau Japanese café yang ada di kota-kota besar seperti Jakarta dan Bandung.

Resep ini cukup mudah, jika Anda berniat untuk membuat sendiri Yakitori di rumah, Breaktime telah menyiapkan resep Yakitori yang bisa Anda coba di rumah.

bahan - bahan :
  • 13 ml soy sauce
  • 2 sendok makan vegetable oil
  • 2 sendok makan sari perasan jeruk lemon
  • 1 sendok makan wijen
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 buah daun bawang, potong kecil-kecil
  • 1 siung bawang putih, potong kecil-kecil
  • ½ sendok teh ground ginger
  • ½ kg chicken breast, potong dadu
  • 100 gram paprika merah, dipotong bentuk segitiga
  • 100 gram paprika hijau, dipotong bentuk segitiga
  • 1 sendok teh perasan air jahe
  • 2 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml kaldu ikan

How to make:

  1. Didihkan air kaldu ikan selama 1 menit dengan menggunakan api besar.
  2. Masukkan kecap, bawang putih parut, air jahe, gula pasir, mirin dan minyak goreng. Kecilkan api, lalu aduk hingga bumbu larut, lemon juice, dan ground ginger ke dalam mangkuk. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masak hingga mendidih kembali selama 2 menit dengan menggunakan api sedang.
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dipotongan dadu ke dalam bumbu rendaman yang sudah disiapkan. Aduk sebentar.
  5. Diamkan selama 30 menit. Lalu tiriskan
  6. Ambil potongan ayam, paprika dan daun bawang, lalu tusuk-tusuk dengan urutan ayam, paprika merah, daun bawang, paprika hijau, ayam, paprika merah, daun bawang, paprika hijau dan potongan ayam.
  7. Buat hingga semua bahan habis.
  8. Panggang hingga ayam berubah warna dengan api sedang.
  9. Olesi ayam dengan bumbu.
  10. Lanjutkan hingga matang.

Resep ini bisa menghasilkan 5 porsi yakitori yang super lezat. B’timers hanya butuh waktu tak lebih dari 50 menit saja hingga yakitori siap disajikan. Happy cooking!

Share This Article