Intip Resep Tuna Mayo Canape Lezat A la Kokiku
Intip Resep Tuna Mayo Canape Lezat A la Kokiku
06.01.2017

Mungkin dalam waktu beberapa hari ini Anda akan mengadakan acara arisan, atau mungkin anak Anda akan berulang tahun, atau mungkin di kantor Anda diadakan acara potluck esok hari. Wah, tentunya Anda bingung mengenai hidangan apakah yang tidak hanya lezat tetapi juga memiliki penampilan yang memukau, ya?

Eits, sebelum Anda berencana untuk menyewa jasa catering, bagaimana jika Anda berusaha membuat menu masakan homemade. Selain hemat, pastinya masakan Anda  akan menjadi kado terindah bagi anak Anda dan Anda juga dapat memamerkan kemampuan memasak Anda pada kolega kerja dan bos Anda. Dan untuk menu yang menarik, bagaimana jika Anda membuat canape? Menu makanan dari Perancis ini sangat terkenal dengan bentuknya yang mungil  dan cute, rasanya pun sangat menggugah selera. Nah, Kokiku punya resep canape yang sangat mudah untuk dipraktekkan. Yuk, intip resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:

  • 6 lembar kulit pangsit
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram ikan tuna
  • ½ buah lemon yang dipotong dan diambil sarinya
  • 30 gram bawang bombay yang sudah dikupas
  • Jagung manis, kacang polong, dan wortel
  • 5 sdm mayonnaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • 80 gram keju cheddar parut
  • Merica, gula, dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan oven terlebih dahulu
  • Sambil menunggu suhu oven memanas, potong dadu daging tuna kemudian marinasi dengan sari lemon, gula, garam, dan merica. Diamkan sejenak
  • Tata rapi kulit pangsit ke dalam cetakan muffin. Olesi permukaan kulit pangsing dengan telur yang sudah dikocok. Panggang di dalam oven selama kurang lebih 10-15 menit. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan tata di atas piring
  • Selanjutnya, tumis tuna yang telah dimarinasi dengan sedikit minyak goreng hingga berwarna coklat muda
  • Masukkan potongan tuna ke dalam wadah, dan tambahkan wortel yang sudah dipotong dadu, jagung, kacang polong, irisan bawang bombay, parutan keju cheddar, irisan bawang bombay, dan bumbu-bumbu. Aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit yang sudah dipanggang. 
  • Tuna Mayo Canape siap untuk disajikan.

Ternyata cara membuatnya cukup mudah ya, B’Timers? Dan sudah pasti rasanya sangat lezat dan akan membuat tamu-tamu Anda ketagihan! Selamat mencoba! (dkp)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE