Ide Sip Resep Aneka Masakan 15-Menit untuk Sahur | Breaktime
Ide Sip Resep Aneka Masakan 15-Menit untuk Sahur
04.06.2017

B’timers, apakah Anda bingung mau masak apa untuk sahur kali ini? Well, tak dinyana lagi bila Anda menginginkan jenis masakan yang simpel dan cepat untuk memenuhi kebutuhan sahur Anda. Oleh karena itu, Anda pun bisa mencoba resep aneka masakan ciamik yang hanya butuh waktu total memasak 15 menit berikut ini.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ngabuburit Seru Masak Menu Resep Makanan Ini!

Prawn Laksa Curry Bowl

Ide Sip Resep Aneka Masakan 15-Menit untuk Sahur | Breaktime
masakan yang lekat dengan citarasa khas Asia Tenggara

Bahan-bahan:

  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 2 ½ sendok makan pasta Thai red curry
  • 1 blokkaldu sayuran
  • 400 ml santan
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 100 gr bihun
  • 2 buah jeruk nipis
  • 150 gr udang ukuran besar yang sudah matang
  • Daun ketumbar secukupnya, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak pada penggorengan dengan panas api sedang lalu masukkan cabai. Masak hingga satu menit lamanya lalu tambahkan pasta kari dan aduk hingga rata. Biarkan hingga satu menit.
  2. Campur kaldu blok dengan air mendidih sebanyak 700 ml agar kaldu larut dalam air. Setelah benar-benar larut, tambahkan air kaldu ke dalam penggorengan. Aduk sampai merata.
  3. Masukkan santan dan tunggu hingga keseluruhan kuah di penggorengan mendidih.
  4. Tambahkan kecap ikan dan bumbu lainnya. Masukkan juga mi dan tunggu sekitar 3-4 menit agar mi matang sempurna.
  5. Sesudah itu, peras air jeruk nipis ke atasnya dan tambahkan pula udangnya. Tunggu selama 2-3 menit lalu taburkan cincangan daun ketumbar.
  6. Sajikan.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kepiting Lada Hitam Juaranya Resep Masakan Seafood

Prawn and Pak Choi Stir-fry

Ide Sip Resep Aneka Masakan 15-Menit untuk Sahur | Breaktime
kombinasi maut pak choi dan udang yang bikin ngiler

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 100 gr kacang kapri
  • 1 buah wortel, iris rapi
  • 200 gr pak choi, cuci lalu iris
  • 2 batang daun bawang, iris diagonal
  • 300 gr mie telor yang sudah direbus
  • 150 gr udang ukuran besar yang sudah matang
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan biji wijen yang sudah disangrai
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis

Cara membuat:

  1. Panaskan satu sendok makan minyak wijen di penggorengan atau wajan wok dengan level panas setara medium-high. Lalu masukkan kacang kapri dan wortel untuk dimasak selama beberapa menit hingga empuk.
  2. Selanjutnya, tambahkan pak choi dan daun bawang.
  3. Masukkan juga mie telor beserta udangnya, aduk menggunakan spatula hingga tingkat kematangan dan panas masakan benar-benar merata.
  4. Tuangkan kecap asin dan sisa minyak wijen lalu aduk hingga keduanya melapisi warna masakan secara sempurna.
  5. Sajikan dengan taburan biji wijen dan irisan cabai merah besar.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Lezatnya! Resep Masakan Ikan untuk Berbuka Puasa

Anda alergi makanan laut seperti udang? Anda pun bisa menggantinya dengan beberapa irisan daging sapi yang lezat menggoda. Eits! Di bawah ini juga masih ada lagi lho resep aneka masakan 15 menit yang  tak boleh ketinggalan untuk dicoba.

Yaki Udon

Ide Sip Resep Aneka Masakan 15-Menit untuk Sahur | Breaktime
mi udon kenyal siap menggugah selera sahur Anda

Bahan-bahan:

  • 250 gr mie udon kering
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 buah bawang bombay, iris tebal-tebal
  • ¼ buah kubis putih, cincang kasar
  • 10 buah jamur shiitake
  • 4 batang daun bawang
  • 4 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula kastor
  • 1 sendok makan kecap inggris

Cara membuat:

  1. Rebus 250 ml air dingin di dalam panci bersama mie udon selama 5-6 menit. Setelah matang, tiriskan mie menggunakan saringan hingga benar-benar kering dan sisihkan.
  2. Panaskan satu sendok makan minyak di penggorengan lalu masukkan bawang bombay dan kubis. Tumis selama 5 menit hingga keduanya menjadi empuk.
  3. Sekarang, masukkan jamur beserta daun bawang. Tumis kembali selama satu menit.
  4. Tambahkan mie udon dan minyak wijen lalu aduk rata semua bahan di penggorengan hingga terasa mulai sedikit lengket.
  5. Sajikan bersama sisa taburan daun bawang.

Nah B’timers, sudah pilih resep aneka makanan 15 menit yang akan dipraktikkan saat sahur nanti kan? (kps)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE